Власти Ирака стягивают военную технику к городу Киркук

2017/09/uyuyu_1505821474.jpg
Прочитано: 1426     22:41     19 СЕНТЯБРЯ 2017    
Ирак стягивает военную технику к пригородам Киркука, сообщают во вторник иракские СМИ. Сообщается, что к этому, расположенному на севере Ирака городу было также переброшено шиитское ополчение "Аль-Хашд аш-Шааби".

Согласно информации шиитское ополчение "Аль-Хашд аш-Шааби" может участвовать в военных операциях в Киркуке в случае проведения референдума о независимости в этом городе.

Ранее сообщалось, что Курдская автономия Ирака стягивает военную технику в иракский город Киркук. Такое решение было принято после того, как центральное правительство в Багдаде сняло с должности главу совета провинции Киркук, поддержавшего участие этого города в референдуме о независимости Курдской автономии.

Напомним, что накануне Верховный федеральный суд Ирака запретил проведение референдума о независимости в Курдской автономии Ирака. Ранее премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади сказал, что Ирак не позволит провести референдум о независимости Курдской автономии, так как это может привести к расколу страны. Аль-Абади также призвал население Курдской автономии бойкотировать референдум, проведение которого запланировано на 25 сентября.


Тэги: