Варшава предложила армянам новые военные технологии

2017/09/317AE3FB-5A1A-43CC-A107-D6CF672C73E1_w1023_r1_s_1506583355.jpg
Прочитано: 4198     15:55     28 СЕНТЯБРЯ 2017    
Польша предложила Армении новые военные технологии, ноу-хау, на основе которых польская сторона готова создать в республике производство.

Как передает Armiya.az со ссылкой на армянскую службу «Радио Свобода», об этом вчера на пресс-конференции в Ереване заявил заместитель министра иностранных дел Польши по вопросам безопасности и восточной политики Бартош Чихоцкий.

До прихода на дипломатическую службу, Чихоцкий занимал высокие должности в польских службах безопасности: был руководителем отдела международного сотрудничества Бюро национальной безопасности при президенте Польши, а затем советником руководителя Агентства внешней разведки Польши.

«В оборонной сфере уже несколько лет работает польско-армянское предприятие, и оно предлагает самые передовые технологии, которые готово производить здесь у вас, создавая для граждан Армении рабочие места, и на основе передачи вам ноу-хау и технологий, чего никто из наших конкурентов не предлагает», - сказал Чихоцкий.

По его словам, в Ереване он проведет встречи с администрацией президента, а также представителями министерств обороны и иностранных дел с целью активизации политических и экономических связей между двумя странами.

Армения и Польша уже несколько лет сотрудничают в военно- промышленной сфере. В октябре 2014 года было открыто первое армяно-польское совместное военно-промышленное предприятие «Любава-Армения». Эта компания, основанная на базе Чаренцаванского станкостроительного завода, занимается модернизацией производственных объектов, производством современных технологий многофункциональной маскировки, а также выпускает шлемы, бронежилеты, маскировочные сети и прочее.

Еще раньше, в декабре 2013 года, появилось сообщение о том, что польская компания «Бумар Уабенды» должна модернизировать 84 танка Т-72 Вооруженных сил Армении, доведя их до уровня польских танков типа PT-72U. Даже указывалась стоимость сделки - 100 млн долларов. Эта информация, однако, впоследствии официально не подтвердилась.




Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: Польша   Армения   ВПК