Представлены новые модификации внедорожника JLTV

2017/10/o_1507649515.jpg
Прочитано: 3482     02:48     11 ОКТЯБРЯ 2017    
На выставке AUSA 2017, проходящей в эти дни в Вашингтоне, представители компании Oshkosh Defense показали внедорожник, вооружённый одновременно 30-мм пушкой и лазерной установкой, как передает Armiya.az со ссылкой на topwar, об этом сообщает портал defensenews.com.

В компании разработали и уже протестировали бронемашину с боевыми модулями, оснащёнными 30-мм автоматическими пушками разработки компаний Kongsberg, а также EOS. Кроме того, JLTV с артиллерийской установкой может опционально оснащаться боевым лазером, способным уничтожать беспилотники и другие воздушные объекты.



Ещё одна модификация JLTV, потенциально интересная американским военным, оснащена установкой SHORAD. Ранее эта ракетная система уже была протестирована на бронетранспортере Stryker. Установка SHORAD (SHOrt Range Air Defense), презентованная весной текущего года как замена зенитно-ракетному комплексу ближнего действия Avenger, может вооружаться ракетами AGM-114 Hellfire, а также перспективными ракетами AI-3 и AIM-9X Sidewinder.

JLTV — бронеавтомобиль массой 6,4 т с адаптивной подвеской (максимальный клиренс — 51 см). Машина пригодна для десантирования на парашютных системах и перевозки по воздуху (в том числе на внешних подвесах вертолётов) и выпускается в двух- и четырёхместном вариантах. Машина имеет базовое бронирование, защищающее экипаж от огня стрелкового оружия средних калибров, а также подрыва мин и фугасов. При необходимости на автомобиль можно устанавливать дополнительную навесную броню.


Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: США   внедорожник-JLTV