Летающий «Крокодил»: главные факты об ударном вертолете Ми-24

17_10_11_1507708360.jpg
Прочитано: 3291     16:16     11 ОКТЯБРЯ 2017    
Ми-24 - самый массовый ударный вертолет в мире. По состоянию на 2014 год построено 3500 машин, которые стоят на вооружении более чем 60 стран мира.

Как сообщает Armiya.az со ссылкой на tvzvezda, вертолет может нести более 15 видов вооружения на 6 точках подвески. Применялся во многих вооруженных конфликтах.

Ми-24 долгое время был рекордсменом по скорости. В 1978 году советский летчик Гуген Карапетян установил на вертолете Ми-24 абсолютный рекорд скорости – 368 км/ч. Однако в 1986 году англичане на вертолете Westland G-Lynx побили его, достигнув скорости 400 км/ч. Стоит отметить, что рекордный Ми-24 был обычным серийным вертолетом. На нем только сняли вооружение. Английский же Westland G-Lynx представлял собой специально собранный для этого рекорда вертолет.

В октябре 2016 года созданный на базе Ми-24 Прототип скоростного вертолета (ПСВ) побил рекорд скорости установленный англичанами и разогнался до 405 км/ч. В настоящее время это абсолютный рекорд скорости среди вертолетов классической схемы. Рекорд не носит официального международного статуса.

Кабина вертолета бронирована. Между летчиками бронеперегородка. Десантный отсек бронирован снизу и сбоку для защиты от огня с земли. Кабины летчиков и десантная кабина полностью герметичны, а система кондиционирования отчищает воздух от опасных веществ. В результате вертолет может полноценно действовать в условиях химического и радиационного заражения местности. Машина оборудована индивидуально системой подачи кислорода.

Фюзеляж Ми-24 «закручен» относительно вала несущего винта на пару градусов. Заметно это на взлете: вертолеты одновинтовой схемы взлетают и висят немного «боком», а Ми-24 благодаря своей конструктивной особенности, отрывает все 3 колеса одновременно, и висит, с точки зрения экипажа, абсолютно ровно. Сделано это не для комфорта летчиков: Чем ровнее положение кабины, тем точнее можно вести огонь на режиме висения.

Большие крылья, на которых располагаются 6 точек подвески вооружения, наклонены под углом 12 градусов. При горизонтальном полете они создают дополнительную подъемную силу, разгружая несущий винт до 25%. Особенно это чувствуется при выполнении вертикальных маневров, например «горки» или «боевого разворота».

Когда американцы впервые увидели наш вертолет, то оценив его габариты, вооружение и наличие крыльев и шасси сделали необычный вывод: Ми-24 это гибрид и может взлетать и садится только по самолетному.

Ми-24 имеет систему уборки шасси, что снижает лобовое сопротивление при горизонтальном полете.

Ми-24 и Ми-8 имеют большую степень унификации узлов, что облегчает и удешевляет эксплуатацию обеих машин.

В грузовую кабину помещается до 8 полностью экипированных десантников. При необходимости остекление грузовой кабины откидывалось и из каждого окна можно было вести огонь из ручного оружия. Для того, чтобы десантники не попали по своему вертолету имеются специальные держатели с ограничителями. В них закреплялось цевье автомата или пулемета и стрелок мог вести огонь только в разрешенном секторе.

Практика показала, что одновременно использовать вертолет в обеих ипостасях – ударной (полное пушечное и ракетное вооружение) и десантной (8 десантников) достаточно проблематично, т.к. суммарная нагрузка превышала все допустимые пределы и вертолет в жару или на высокогорье мог просто не взлететь, но наличие десантной кабины спасло немало жизней в Афганистане и Чечне.

Вертолет имеет дублированное управление. При необходимости летчик-оператор, короый находится в передней кабине, нажимает красную тангенту на рычаге шаг-газ и гидросистема подключает ручку управления. Это сделано для того, чтобы вертолет не потерял управление при ранении или смерти командира экипажа


Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: Ми-2   вертолет