Американская журналистка: Армения героизирует нацистов и боготворит террористов

2017/10/46ea47c5e999e5ee558661a273f93168_1508403034.jpg
Прочитано: 5521     16:53     19 ОКТЯБРЯ 2017    
В американо-австралийской газете «News Blaze» опубликована статья американской журналистки Нурит Грингер (Nurit Greenger) об армянских террористах, террористической организации АСАЛА и о поддержке, оказываемой армянским террористам со стороны официального Еревана.

Статья Н. Грингер начинается с рассказа о члене АСАЛА Варужане Карапетяне, совершившем 15 июля 1983 года теракт в аэропорту Орли, в результате которого 8 человек погибли и 55 человек были ранены.



«Варужан Карапетян - это террорист с бесславной и дурной репутацией, которого Армения приняла близко к своему национальному сердцу. Так близко, что он стал национальным героем Армении.

Карапетян, сирийский гражданин армянского происхождения, был активным членом АСАЛА, возглавлял французское отделение этой террористической организации. Когда ему было 20 лет, он совершил чудовищный теракт в Орли. Теракт стал частью глобальной террористической кампании АСАЛА против Турции за ее непризнание «геноцида армян». Когда французская полиция допросила Карапетяна, он признался, что бомба была собрана в доме армянина турецкого происхождения.



3 марта 1985 года суд присяжных признал Карапетяна виновным и приговорил его к пожизненному наказанию. Однако в конце 1990-х годов ходатайство, подписанное более чем одним миллионом людей в Армении, заставило армянское правительство и гражданских лидеров, включая бывших и нынешних президентов Армении, обратиться к властям Франции с просьбой простить Карапетяна. После его освобождения из тюрьмы Армения предложила террористу убежище.

23 апреля 2001 года, отсидев 17 лет в тюрьме, Карапетян был помилован апелляционным судом и был освобожден при условии его депортации в Армению. Там, в Армении, Карапетян стал героем. Роберт Назарян, мэр города Еревана, дал торжественное обещание предоставить Карапетяну работу и проживание. В Ереване террорист встретился с тогдашним премьер-министром Андраником Маркаряном. Армянская интеллигенция, в том числе Зорий Балаян, Сильва Капутикян, Сос Саркисян, Левон Ананян и другие выразили поддержку террористу Карапетяну», - написала, в частности, Н. Грингер.

Определенное место в статье американской журналистки отведено АСАЛА и кровавому следу, который она оставила за собой.



«Многие террористы АСАЛА были также обучены в лагерях ООП в Ливане. В течение 1975-84 гг. АСАЛА совершила убийство 41 турецкого дипломата и чиновника, как в Турции, так и за рубежом. Многие из ее членов были схвачены и заключены в тюрьмы в странах, в которых они совершили террористические акты; несколько человек были приговорены к смертной казни, а другие погибли в результате столкновений с полицейскими силами или целенаправленных убийств со стороны разведывательных служб. После 1997 года АСАЛА перестала существовать как организация. Однако ее члены продолжали напоминать армянам о своем существовании в различных действиях», - пишет Грингер.

Коснулась она и армяно-азербайджанского конфликта вокруг Карабаха и роли армянских террористов в убийстве мирного азербайджанского населения.

«Когда Армения напала на Азербайджан, одним из главных участников резни в Ходжалы, совершенной армянскими войсками против азербайджанских гражданских лиц, был Монте Мелконян. Мелконян был армянским террористом из Калифорнии, выпускником Университета Беркли. Убийство 613 азербайджанских граждан, включая почти 250 детей, женщин и пожилых людей, позже была осуждена правозащитными организациями», - написала автор.



Американская журналистка с сожалением отметила набирающий силу в Армении процесс героизации нацистских преступников.

«В 2016 году помпезно, с участием президента, членов правительства и депутатов в столице Армении состоялось открытие памятника Гарегину Нжде - армянскому националисту и нацистскому коллаборационисту. Президент Армении Серж Саргсян торжественно открыл памятник нацистскому коллаборационисту Нжде, генералу Армянского легиона нацистского вермахта во время Второй мировой войны. Армянский легион, как часть германского вермахта, сражался на Крымском полуострове и на Кавказе, а также на юге Франции, активно помогал нацистам уничтожать евреев и других «нежелательных» людей для нацистов, а также организовывал шествия евреев к смерти в ужасные концлагеря.



Помимо памятника, именем Нжде в Ереване также названы площадь и станция метро, а «наследие» Нжде преподается детям в армянских школах. В школах учат о том, что он сражался за страну, и любые грехи, которые он совершил, в конечном итоге считаются не имеющими значения или, что еще хуже, должны быть оправданы! Эдуард Шармазанов, заместитель спикера парламента Армении, назвал Нжде «национальным героем», «патриотом», который «боролся за независимость Армении».

Нацист Нжде объявлен великим армянским героем даже президентом Армении. Для правительства, которое просит мир признать «геноцид» своего народа, чествование нацистских военных преступников должно быть оксюмороном. Более того, страна, которая постоянно лжет о своем вторжении на территорию Азербайджана и об убийстве сотен женщин, детей и пожилых людей, для некоторых слабых этнических претензий, это, безусловно, является двойным стандартом. Лига антидиффамации (ADL) установила, что 1,3 миллиона из 2,2 миллиона взрослых в Армении придерживаются антисемитских убеждений, что делает Армению второй по величине антисемитской страной в Европе.

Как в такой ситуации мир может молчать о незаконной оккупации 20% законной земли Азербайджана?», - написала Н. Грингер.


Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: АСАЛА