ВМФ России получит ударную версию катеров «Раптор»

17_11_01_1509522720.jpg
Прочитано: 3317     16:10     01 НОЯБРЯ 2017    
До конца года начнутся испытания ударной версии патрульных катеров проекта 03160 «Раптор», отличающейся от оригинала значительно усиленным вооружением, сообщает Armiya.az со ссылкой на Известия.

По данным газеты, ссылающейся на главкомат ВМФ, новые ударные «Рапторы» появятся на всех флотах, а также на Каспии. Версия с тяжелым вооружением будет применяться для патрулирования прибрежной зоны и борьбы с маломерными судами противника.

«Также обновленные катера смогут оказывать серьезную огневую поддержку десанту или группам спецназа. Огневая мощь в сочетании с высокой скоростью делают их идеальными машинами для рейдовых операций. Вооружение новых катеров включает несколько боевых модулей "Управа-Корд" с крупнокалиберными пулеметами КПВТ, автоматический гранатомет и пусковую установку ПТУР. Состав вооружения может меняться в зависимости от решаемых задач», – говорится в материале.

Катера могут действовать на удалении до 100 морских миль от базы. Они способны развивать до 50 узлов (около 93 км/ч). Также их может нести на борту большой десантный корабль.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: Катера-Раптор   Россия   ВМФ