ВДВ России получили на вооружение разведывательную машину РХМ-5М

17_11_11_1510389248.jpg
Прочитано: 2939     20:45     11 НОЯБРЯ 2017    
Как передает Armiya.az, телерадиокомпания «Звезда» сообщила, что в военные части ВДВ России поступили новые разведывательные машины РХМ-5.

В сообщении Минобороны указывается, что сухопутные боевые единицы будут предназначены для эксплуатации Тульским соединением ВДВ.

РХМ-5 построена на шасси БТР-МДМ «Ракушка», а имеющееся на машине оборудование дает возможность вести химическую и биологическую разведку на местности. Обнаружение отравляющих веществ в воздухе происходит дистанционно. Когда разведка местности завершена, компьютер отмечает на электронной карте все места, которые представляют бактериологическую, химическую или радиационную опасность. Сведения также передаются в АСУ войск.

Разведывательная машина оснащена передовым метеорологическим комплексом, который точно определяет скорость ветра, направление, а также температуру земли и воздушной среды. Также оборудование в состоянии изменить атмосферное давление и степень вертикальной устойчивости воздуха. Проведение расчетов происходит в режиме реального времени с выводом данных на экран компьютера командира машины. Ранее Минобороны сообщало, что серийная поставка РХМ-5М начнется в 2018 году.


Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: ВДВ-Россия   вооружение   разведывательная-машина