Экспорт из Дилижана: не «вторая в мире вода», а малолетние террористы

2017/11/tt6_1511334775.jpg
Прочитано: 8703     15:16     22 НОЯБРЯ 2017    
У многих в мире Армения и армяне уже давно и прочно ассоциируются с фашизмом и террором. Не случайно, что на днях даже на телеканале «Звезда», который является официальным органом Министерства обороны России, прошел сюжет, в котором официальный Ереван был обвинен в героизации пособников фашистов. Однако Саргсян и его клика не останавливаются на достигнутом, и продолжают политику по героизации фашистов и террористов.

Так, например, вчера, 21 ноября, президент Армении Серж Саргсян в Дилижане принял участие в мероприятии, состоявшемся в военно-спортивном училище имени Монте Мелконяна по случаю официальной церемонии открытия этого образовательного комплекса. По сообщениям армянских СМИ, церемония открытия училища была посвящена юбилею Национального героя Армении Монте Мелконяна: 25 ноября ему исполнилось бы 60 лет. Приняв доклад заместителя директора училища по военной части и заслушав выступления в связи с мероприятием, президент вместе с министром обороны, членами СНБ и гостями присутствовал на торжественном параде воспитанников образовательного комплекса. На территории училища прошла также церемония открытия памятника Монте Мелконяну. Чести открыть памятник были удостоены соратник Мелконяна Мартирос Жамкочян и выпускник училища Ваагн Асатрян.



Как и было отмечено в самом начале, то, что армянский терроризм имеет глубокие корни и «богатую историю» (о чем, в частности, написал в своей монографии известный российский историк Олег Кузнецов), как и то, что Армения давно является прибежищем для террористов из разных стран – уже давно не секрет. Вот и возведенный в ранг национального героя Армении Монте Мелконян, о котором в Армении слагают призванные поднять боевой дух армянской армии легенды, именем которого названы училища, школы и улицы, был матерым террористом, руки которого по локоть в крови не только азербайджанцев. Так, известно, что Мелконян принимал активное участие в убийстве бейрутских маронитов (маронит – последователь древней христианской церкви, одной из шести Восточных католических церквей, имеющих статус патриархата). Весной 1980 года Монте Мелконян вступил в АСАЛА, признанной во многих странах мира террористической. Мелконян осуществлял теракты в Риме и Афинах. В ноябре 1985 года Мелконян был арестован в Париже и приговорён к 6 годам тюремного заключения за незаконное хранение оружия и подделку документов. В начале 1989 года он был освобождён и выслан в Южный Йемен. В 1991 году террорист прибыл в Карабах, где принимал самое активное участие в массовых убийствах мирного азербайджанского населения, в частности, в Ходжавендском и Кельбаджарском районах. 12 июня 1993 года матерый армянский террорист был уничтожен военнослужащими Азербайджанской Армии.



В свою очередь, известный российский историк и политаналитик Олег Кузнецов считает, что власти Армении с самого начала обрекают детей на бесславный конец подобный тому, каким он был у террориста Мелконяна.

- Лично я не вижу ничего плохого в том, что в Армении создаются новые образовательные учреждения, в том числе даже и военно-спортивные. Однако вопрос вызывает то обстоятельство, имя какого человека этому новооткрытому образовательному заведению присваивается. Военно-спортивный центр в Дилижане получил имя Монте Мелконяна, всемирно известного армянского террориста, гражданина США армянской национальности, ставшего символом заокеанского вмешательства в жизнь Южного Кавказа. Я не собираюсь каким-либо образом оценивать этого международного преступника, превращенного в Армении в национального героя. В связи с этим не надо быть особо умным и проницательным человеком, чтобы понимать, кого конкретно будет готовить это военно-спортивное учебное заведение, - оно будет готовить потенциальных диверсантов и террористов не только для Нагорного Карабаха, но и для всех стран проживания армянской диаспоры. Иными словами, криминальный по своей сути политический режим Армении собирается окончательно криминализировать свою главную социально-финансовую базу - армянскую диаспору.



Вроде бы все понятно, но меня не оставляет чувство сюрреалистичности, - я никак не могу взять в толк, чего больше в этом шаге армянского руководства - наивности или тупости? Неужто Серж Саргсян и Ко не понимают, что имя Монте Мелконяна для военно-спортивного учебного заведения совсем не подходит, если вспомнить, как этот террорист закончил свою жизнь. Назвав школу потенциальных диверсантов именем Мелконяна, власти Армении с самого начала обрекают ее воспитанников на бесславный конец подобный тому, каким он был у этого террориста. Так что, дорогие выпускники училища имени Монте Мелконяна, готовьтесь в самом расцвете сил попасть в ад. Спецслужбы остальных стран мира вам в этом помогут, - сказал О. Кузнецов.

Как видим, в современной Армении даже президент государства принимает активное участие в восхвалении терроризма, призывая детей брать пример с того, чьи руки по локоть в крови невинных людей. В цивилизованных странах даже намек на восхваление терроризма недопустим, поскольку может повлечь за собой большие неприятности. Но то, что недопустимо для цивилизованного государства, в Армении возведено в ранг государственной политики. При этом, мировая общественность знает об этом, но молчит, закрывая глаза на действия властей государства – члена ООН.

Бахрам Батыев

P.S. В знаменитом фильме Георгия Данелия «Мимино» был эпизод, в котором герои Фрунзика Мкртчяна и Вахтанга Кикабидзе спорят насчет воды. Позволю себе напомнить ставшую крылатой цитату из этой сцены: «Валик-джан. У нас в Дилижане, в кухне, открываешь простой кран — вода течёт, второе место занимает в мире!

— А первая в Ереване, да?

— Нет, в Сан-Франциско.

— А Боржом? Сначала подумай, потом говори».

Фильм был снят в 1977 году, и тогда никто не мог себе даже представить, что спустя ровно 40 лет Дилижан станет известным не благодаря воде, занимающей «второе место в мире», а детям, из которых режим Саргсяна готовит будущих террористов, которые уж точно займут первое место.


Тэги: Армения   Саргсян   террор   фашизм