Азербайджан всегда может рассчитывать на военную помощь Пакистана - ЭКСКЛЮЗИВ

2017/11/5fbd052e7387c18004b7d88188c7fb6e_1511439953_1511528675.jpg
Прочитано: 5604     21:05     24 НОЯБРЯ 2017    
Визит Председателя Объединённого комитета начальников штабов Исламской Республики Пакистан генерала Зубайра Махмуда Хайята в Азербайджан и его переговоры с министром обороны генерал-полковником Закиром Гасановым следует рассматривать сквозь призму азербайджано-пакистанских отношений, которые носят стратегический характер. Я всегда и везде говорю, что Пакистан видит Азербайджан в числе трех своих лучших друзей, куда входят также Иран и Турция. В этом контексте хотел бы также напомнить, что Пакистан был одним из первых, кто признал независимость Азербайджана в 1991 году.

Об этом Armiya.az заявил коммодор авиации ВВС Пакистана в отставке, бывший директор по эксплуатации пакистанских ВВС, известный пакистанский военный эксперт Кайзер Туфайл.



По словам нашего собеседника, из официальных источников известно, что на встрече пакистанского генерала и министра обороны Закира Гасанова была подчеркнута важность сотрудничества в военной, военно-технической сферах, в области безопасности и военного образования, а также расширения отношений между военно-воздушными и военно-морскими силами двух стран.

«Визит высокопоставленной военной делегации Пакистана в Азербайджан является продолжением сотрудничества между двумя странами в нескольких областях, в первую очередь, в военно-технической. Этот визит также дает четкий сигнал противникам Азербайджана о том, что у него есть друзья в регионе, на которых можно рассчитывать в любых трудностях.

Вооруженные силы Пакистана помогли организовать и обучить вооруженные силы многих стран Ближнего Востока и Африки. Опыт Пакистана в различных войнах, включая продолжающиеся операции по борьбе с повстанцами, можно разделить со странами, сталкивающимися с аналогичными угрозами. Азербайджан, который сталкивается с военными действиями в Нагорном Карабахе, с агрессией со стороны Армении, может сотрудничать с Пакистаном и делиться опытом в борьбе с конфликтами подобного характера.

Как вы знаете, Пакистан обладает высокоразвитой военной промышленностью, которая производит истребители, танки, бронетранспортеры, а также военно-морские патрульные суда. Стоимость этой продукции относительно недорогая по сравнению с их американскими и европейскими аналогами. Технические стандарты - на уровне мирового класса, что подтверждают эксперты и успешная эксплуатация данной продукции во многих странах.

Именно в этом отношении важное значение имеет визит Председателя Объединённого комитета начальников штабов Пакистана генерала Зубайра Махмуда Хайята, поскольку военные Азербайджана и Пакистана могут договориться о еще более глубоком сотрудничестве в военной и военно-технической сферах», - сказал К. Туфайл.

Бахрам Батыев


Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: Пакистан   Закир-Гасанов