США разрабатывают раскладные дроны для истребителей

17_11_29_1511945325.jpg
Прочитано: 2427     17:00     29 НОЯБРЯ 2017    
Для истребителей создадут ракладные дроны
ВВС США заказали Массачусетскому технологическому институту разработку компактных реактивных беспилотных летательных аппаратов. Как сообщает издание Aviation Week, их можно будет смонтировать и запускать со стандартного подвеса для ракет под крылом истребителя.

Подобная конструкция получила название Firefly. Представители ВВС определили требования к новому аппарату: длина - не более 43,2 сантиметра, ширина - 6,4. Firefly должен двигаться от двух до пяти минут со скоростью около 988 километров в час и держаться недалеко от истребителя, который его запустил.

Разработчики уже собрали несколько экземпляров конструкции. Ее корпус - это две части, напечатанных из титанового порошка на 3D-принтере и соединенных между собой. Firefly оснащен электроникой, она расположено в носовой части, короткое крыло выпускается по принципу лезвия выкидного ножа. А запускается аппарат с помощью лазера, он установлен в отстреливаемом хвостовом стабилизаторе. Как пишет издание Aviation Week, он подобен пробке, создающей необходимое давление для запуска.

В американской армии сейчас анализируют возможность использования подобных беспилотных летательных аппаратов на истребителях. Предполагается, что их можно использовать в стаях, чтобы прорвать противовоздушную оборону противников. А можно применять аппараты и в качестве ложных целей.


Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: дрон   истребитель