Грузия закупит французские ЗРК «Мистраль»

17_12_11_1512984191.jpg
Прочитано: 3839     17:49     11 ДЕКАБРЯ 2017    
Французские зенитно-ракетные комплексы «Мистраль» появятся в грузинской армии со следующего года. Как сообщает Armiya.az со ссылкой на Военное Обозрение, об этом передает ВЗГЛЯД в Тбилиси со ссылкой на местные СМИ.

Военное сотрудничество Грузии и Франции основывается на соглашениях 2015 года.

По данным тбилисского еженедельника «Палитра недели» («Квирис палитра»), Грузия также получит из Франции мобильные радиолокаторы.

Ранее сообщалось, что госдепартамент США разрешил продать Грузии противотанковые ракетные комплексы Javelin и командные пусковые установки на сумму 75 млн долларов, а вслед за этим грузинская армия может получить еще и «стингеры» и дроны для усиления ПВО.

«Мистраль» (фр. Mistral) — переносной зенитно-ракетный комплекс, предназначенный для поражения низколетящих вертолётов и самолётов противника. Разработан во Франции. В 1987 г. принят на вооружение сухопутных войск Франции. Система управления: инфракрасная пассивная головка самонаведения. В 2000 году принят на вооружение и поставляется собственным вооруженным силам и на экспорт усовершенствованный вариант ПЗРК «Мистраль 2». Обе модификации стоят на вооружении 25 стран мира.


Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: Грузия   Мистраль