София обратилась к России за ремонтом МиГ-29 болгарских ВВС

17_12_11_1513015136.jpg
Прочитано: 2822     03:46     12 ДЕКАБРЯ 2017    
Власти Болгарии попросили российскую авиастроительную корпорацию «МиГ» провести капитальный ремонт и заняться обслуживанием 15 истребителей МиГ-29, сообщает министерство обороны страны в понедельник.

Предложенная сделка на сумму 81,3 млн левов (49 млн долларов) рассчитана на четыре года. Как передает Armiya.az, об этом сообщает Reuters со ссылкой на военное ведомство.

Власти Болгарии попросили российскую авиастроительную корпорацию «МиГ» провести капитальный ремонт и заняться обслуживанием 15 истребителей МиГ-29, сообщает министерство обороны страны в понедельник.
Предложенная сделка на сумму 81,3 млн левов (49 млн долларов) рассчитана на четыре года, передает Reuters со ссылкой на военное ведомство.

Как отмечается в заявке на госзакупку, ремонт истребителей необходим из-за «исключительной важности национальной безопасности и обороны страны», а также «бесперебойного исполнения задач по <…> международным обязательствам Болгарии по охране воздушного пространства НАТО».

"Самолет МиГ-29 — основной истребитель, который несет непрерывное боевое дежурство для выполнения этих задач", — говорится в заявке.

Советские машины, как сообщалось, требовали глубокой модернизации, которая обошлась бы не дешевле, чем новые самолеты. Правда, Болгария ранее отказывалась привлекать к ремонту МиГов Россию, отдавая предпочтение Польше. В МиГе тогда говорили, что в этом случае откажутся от предоставления болгарской стороне технической помощи.

Согласно документам, речь идет о 15 истребителях — 12 одноместных МиГ-29А и трех учебно-боевых МиГ-29УБ.

Истребители МиГ-29 были поставлены на вооружении болгарской армии в конце 1980-х годов. В 2015 году власти Болгарии вопреки протестам РСК «МиГ» договорились о ремонте двигателей шести МиГ-29 в Польше.


Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: МиГ-29