«Ратник» ни разу не смогли пробить во время боевого применения

17_12_13_1513160089.jpg
Прочитано: 1821     18:14     13 ДЕКАБРЯ 2017    
Противник ни разу не смог пробить российскую экипировку солдата второго поколения «Ратник» во время ее боевого применения. Об этом сообщил в интервью ТАСС Дмитрий Семизоров — генеральный директор ЦНИИТОЧМАШ, компании — разработчика «Ратника».

«У нас есть информация по воздействию на эту экипировку в рамках реального применения: не было зафиксировано случаев пробития средств индивидуальной бронезащиты — ни шлемов, ни бронежелетов», — сказал Семизоров.

По его словам, это подтверждает, что «система индивидуальной бронезащиты «Ратника» сегодня крайне эффективна».

Глава ЦНИИТОЧМАШ также рассказал, что экипировка третьего поколения «Ратник-3» будет иметь такой же уровень баллистической защиты, как у «Ратника», но весить легче.

«В третьем «Ратнике» мы постараемся сделать эту защиту более легкой при сохранении ее защитных свойств путем применения новых материалов. По нашим оценкам, он будет легче процентов на 25-30 — сейчас экипировка весит 24 килограмма, стоит задача снизить ее массу до 20 килограмма», — сообщил Семизоров.

По словам руководителя компании-разработчика экипировки солдата будущего третьего поколения «Ратник», образец титанового экзоскелета уже есть. Но пока не существует для него необходимых электромоторов и мощного аккумулятора. Причем их вообще нет в России, но работы над созданием уже идут.


Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: экипировка