Минобороны Армении покрывает офицеров-разгильдяев – ЭХО ВЗРЫВА МИНЫ В КАРАБАХЕ

2017/12/DPQM0wCWsAAT64Z_1513160713.jpg
Прочитано: 3662     18:21     13 ДЕКАБРЯ 2017    
Служебное расследование, назначенное по делу о военнослужащих, погибших от разрыва мины 21-го ноября, около 18:35, на оккупированных азербайджанских территориях в Карабахе, завершено; результаты известны.

Как передает Armiya.az, об этом в ответ на вопрос армянских журналистов сказал пресс-секретарь министра обороны РА Арцрун Ованнисян.

«Если в армии бывают случаи со смертельным исходом, после которых назначается служебное расследование, за ним непременно следуют наказания», - так ответил Ованнисян, когда его попросили опубликовать результаты расследования.



На вопрос, кто и каким наказаниям был подвергнут, Ованнисян не ответил.

Предполагается, что наказанию подвергся командующий состав, однако неизвестно, был ли кто-либо отстранен от должности.

Напомним, что смертельные ранения получили военнослужащие оккупационной армии: 22-летний Гегам Корюнович Закарян, 19-летний Саргис Гургенович Абрамян и 20-летний Саргис Мгерович Меликян. А военнослужащий Нарек Овеян получил осколочное ранение и сейчас находится в военном госпитале Еревана.



По официальным данным, военнослужащие оккупационной армии получили смертельные осколочные ранения от разрыва противотанковой мины при проведении инженерных работ на боевой позиции. По факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 373 Уголовного кодекса РА (нарушение правил обращения с оружием, боеприпасами и предметами, веществами, представляющими повышенную опасность для окружающих, которое по неосторожности привело к смерти двух или более людей).

Пресс-секретарь министерства обороны РА Арцрун Ованнисян также сообщил, что, помимо уголовного дела, было назначено также служебное расследование.


Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: Карабах   мина