Bild: Россия отработала сценарий войны против Европы и НАТО

17_12_25_1514181677.jpg
Прочитано: 4300     14:07     25 ДЕКАБРЯ 2017    
Немецкое издание Bild опубликовало материал, в котором выразило свои подозрения относительно отработки Россией сценариев войны против Европы и НАТО.

Как передает Armiya.az со ссылкой на "Политэксперт", зарубежное СМИ напомнило, что осенью 2017 года Российская Федерация провела масштабные учения под  названием «Запад-2017». В ходе маневров были применены сухопутные силы, воздушные и морские.

Однако по мнению Bild, это были не мирные учения, а отработка сценариев войны против ЕС и НАТО  без применения ядерного вооружения.

Авторы предположили, что Россия отрабатывала сценарий захвата трех прибалтийских государств – Литвы, Латвии и Эстонии. Кроме того, армия Москвы должна была выработать действия для «шоковой терапии» стран-членов НАТО – Германии, Нидерландов, Польши, Норвегии и относительно нейтральных государств Швеции и Финляндии. Помимо этого, вооруженные силы Российской Федерации проверяли возможность взятия под собственный контроль аэродромов и портов балтийских стран, чтобы нейтрализовать возможные контратаки Североатлантического альянса и доставку подкрепления. В Bild отметили, что особая ставка была сделана не на захват стран, а на занятие транспортных сетей.

В Балтийском море ВМФ РФ отрабатывали задачи по защите от самолетов, кораблей и боевых водолазов. Очевидной целью этих учений было уничтожение тех войск НАТО в балтийской акватории, считают западные журналисты.

Отметим, что западные СМИ уже не в первый раз публикуют подобные материалы. Мнение западного издания лишний раз подтверждает, что США и Европа продолжают антироссийскую истерию и формируют из РФ образ врага для всего мира. Наращивание истерии нужно государствам для раздутия собственных военных бюджетов.


Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: Россия   ЕС   НАТО   война   учения