«В 2018 году будет война в Карабахе и победит Азербайджан» - ТУРЕЦКИЙ АНАЛИТИК

2018/02/obstrel_010_1518766278.jpg
Прочитано: 28030     16:00     16 ФЕВРАЛЯ 2018    
На этой неделе был опубликован доклад директора Национальной разведки США Дэниела Коутса «Всемирная оценка угроз», в котором в части, посвященной Карабаху, говорится, что «напряженность вокруг Нагорного Карабаха может перейти в крупномасштабный военный конфликт между Арменией и Азербайджаном, который может вовлечь Россию для оказания поддержки своему региональному союзнику».

В докладе отмечается, что «стабильная военная модернизация Азербайджана и приобретение Арменией нового российского оружия в 2018 году могут привести к крупномасштабным боевым действиям».

Возможна ли крупномасштабная война между Азербайджаном и Арменией в 2018 году? На этот и другие вопросы Armiya.az ответил турецкий аналитик, ведущий эксперт экспертно-аналитической сети «Анкара-Москва» Энгин Озер.



«Я согласен с выводами директора Национальной разведки США Коутса, что в 2018 году может начаться полномасштабная война межу Азербайджаном и Арменией. Почему я так думаю? Дело в том, что в последние 10-12 лет Азербайджан проводит усиленную модернизацию своей армии, ведет активное военное сотрудничество не только с Россией, но и с Израилем, Пакистаном и Беларусью. А вот Армения же, напротив, поддерживает традиционное военное сотрудничество только с Россией», - отметил Э. Озер.

Тут есть и другой фактор – после поражения Армении в ходе четырехдневной войны в апреле 2016 Россия поставила своему союзнику определенное количество военной техники, выделила военные кредиты на закупку оружия и боеприпасов, сказал турецкий эксперт.

«Конечно, все эти факторы заставляют нас задуматься о возможной войне между сторонами. Сегодня Запад, в частности, США оказывают сильное давление на Россию и сейчас она больше сосредоточена на решении своих вопросов, и не заинтересована в том, чтобы началась Вторая Карабахская война.

Мне кажется, что единственный путь разрешения проблемы – это война. И до конца 2018 года будет война между Арменией и Азербайджаном, и победителем в этой войне будет однозначно Азербайджан. Самый главный момент тут в том, что весь мир – США, Европа, Турция, Израиль, мусульманские страны – все поддерживают Азербайджан в его справедливой борьбе за восстановление территориальной целостности», - заявил Э.Озер.

Сеймур Мамедов


Тэги: Карабах