ПТУР Spike SR: Израиль готов жечь врагов легко и непринужденно

18_03_01_1519888761.jpg
Прочитано: 3946     16:30     01 МАРТА 2018    
Армия обороны Израиля (АОИ, IDF) объединилась с Rafael Advanced Defense Systems для разработки новой ракетной установки противотанкового типа Spike SR, предназначенной для пехотинцев, передает со ссылкой на Armiya.az. Данное партнерство обеспечит израильскую пехоту тысячами пусковых установок нового типа.

Rafael создал Spike SR в рамках программы АОИ «Земля на горизонте» под руководством сухопутных войск специально для потребностей вооруженных сил страны. Новое изделие, в частности, отличается меньшей массой (на 40%) по сравнению с предыдущим продуктом. Как утверждается, Spike SR представляет собой переносную пусковую установку, которая первая в своем роде обладает уникальными функциями, позволяющими более эффективно проводить наземные операции.

Спайк SR – это легкий ракетный пусковой комплекс, который не препятствует эффективному выполнению задач сухопутными войсками, а также обеспечивает им оперативную независимость и точность огня на ближней дистанции. - пояснил полковник Ариэль, начальник отдела вооружения сухопутных войск.

Это [изделие] добавляет очередной уровень в технологической оснастке и расширяет спектр преимущества АОИ над своими врагами, - отметили в Rafael.


Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: ПТУР   Израиль