Израиль испытал вертолетную систему предупреждения столкновений

18_03_07_1520422234.jpg
Прочитано: 2394     21:21     07 МАРТА 2018    
Систему уклонения от столкновений вертолетов в воздухе разработали в Израиле. Как передает Armiya.az, об этом сообщает nplus1.ru со ссылкой на сайт военно-воздушных сил Израиля. Она получила название Mobileye.

Как комментируют военные эксперты, возможность столкновения в воздухе была всегда. У винтокрылых машин нет специальных устройств, которые помогали бы уходить от аварий. Такие приспособления устанавливают лишь на пассажирские самолеты. Поэтому конструкторы и взялись за разработку устройства для вертолетов.

Принцип действия Mobileye не сложен. Это передатчик, который отправляет короткие технические сообщения о точном времени взлета. В полете уже другие системы Mobileye получают эти сообщения и рассчитывают примерное расстояние. Если вертолет сближается с другой машиной, передатчик выдает сигнал. Чем ближе, тем звук сильнее. Больше никаких технических характеристик ВВС Израиля не раскрывают.

Но в военно-воздушных силах добавляют, что первый этап испытаний новой системы проводился на многоцелевых вертолетах UH-60L Black Hawk. Их посчитали успешными. Запланирован и второй этап испытаний по предупреждению столкновений в воздухе. Если и он окажется успешным, то систему начнут устанавливать на вертолеты. Ее можно будет смонтировать на винтокрылые машины любого типа с минимальным вмешательством в электрику.


Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: Израиль   вертолет