Систему залпового огня «Торнадо-Г» модернизируют

18_07_03_1530601484.jpg
Прочитано: 1416     15:51     03 ИЮЛЯ 2018    
Реактивную систему залпового огня "Торнадо-Г" модернизируют. В результате повысится боевая эффективность РСЗО, а спектр решаемых ею боевых задач будет расширен, Как передает Armiya.az, об этом сообщает "Красная Звезда".

Также недавно стало известно, что реактивная система залпового огня "Торнадо-Г" выходит на международный рынок. Как сообщила пресс-служба Госкорпорации Ростех, у нее есть прогноз на высокий спрос за рубежом.

Научно-производственное объединение "Сплав", входящее в состав Ростеха, уже имеет все соответствующие разрешения на демонстрацию системы залпового огня за рубежом. Пока еще на иностранных выставках "Торнадо-Г" не представляли. Эта система должна заменить знаменитые "Грады", которые стоят на вооружении более 60 стран мира.

"Торнадо-Г" - российская модернизированная реактивная система залпового огня. В отличие от "Града" у нее более совершенная система управления огнем - спутниковая навигация и компьютерный расчет баллистических показателей. Экипаж машины - два человека. Время развертывания на неподготовленной позиции - до шести минут, на подготовленной - до минуты. "Торнадо-Г" рассчитана на боеприпасы калибра 122 миллиметров, предназначена для уничтожения войск неприятеля, техники, командных пунктов.


Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: Торнадо-Г   РСЗО