Ветераны ВОВ почтили память Гейдара Алиева (ФОТО)

2018/12/15444-1544507963.jpg
Прочитано: 980     09:58     11 ДЕКАБРЯ 2018    

Основу политики государственной заботы и внимания к ветеранам Великой Отечественной войны в Азербайджане заложил Общенациональный лидер Гейдар Алиев. Великий лидер всегда держал в центре внимания проблемы ветеранов и давал указания по их решению.


Как передает Armiya.az со ссылкой на Азертадж, об этом было сказано на памятной церемонии в связи с 15-й годовщиной смерти Общенационального лидера Гейдара Алиева, которая накануне была проведена в Республиканской организации ветеранов войны, труда и Вооруженных сил.

Участники церемонии вначале посетили могилу Общенационального лидера Гейдара Алиева в Аллее почетного захоронения и возложили к ней цветы и венки. Там же они почтили память покойной супруги Гейдара Алиева, выдающегося ученого-офтальмолога, академика Зарифы Алиевой, возложив цветы к ее могиле.

Участники мероприятия также посетили Аллею шехидов, где почтили память героических сынов и дочерей нашего народа, которые отдали жизни за Родину. Они возложил цветы к могилам шехидов и венок к мемориальному комплексу «Вечный огонь».

Представители Республиканской ветеранской организации, интеллигенции, а также ветераны минутой молчания почтили память Общенационального лидера Гейдара Алиева и шехидов.

С речью перед собравшимися выступили председатель Республиканской организации ветеранов, генерал-полковник в отставке Тофиг Агагусейнов и зампред организации, полковник запаса Джалил Халилов. Они говорили о жизненном пути Гейдара Алиева, о его неоценимых заслугах перед азербайджанским народом. «Гейдар Алиев был великим политическим и государственным деятелем. Он, будучи абсолютным лидером нашего народа, еще при жизни стал живой легендой», - говорили ораторы.

Затем с речами выступили ветераны Великой Отечественной войны. Они поделились своими воспоминаниями, связанными с Общенациональным лидером Гейдаром Алиевым, рассказали о его трудах на благо народа. Ветераны отметили, что сегодня достойным продолжателем курса Гейдара Алиева является Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев, и что они гордятся тем, что под его мудрым руководством наша страна сегодня добивается все новых и новых успехов.

перевод: Гюльнара Зейналова


Foto


Тэги: