Почему Россия так и не поздравила Пашиняна с победой на выборах? – ARMIYA.AZ ИЗ МОСКВЫ  

2018/12/p06v2-1544694899.jpg
Прочитано: 10959     14:00     13 ДЕКАБРЯ 2018    

Мне крайне сложно объективно ответить на вопрос о том, почему ни из Кремля, ни из Белого дома, ни со Старой площади, ни с Охотного ряда не прозвучали поздравления в адрес Пашиняна в связи с его победой на состоявшихся в минувшее воскресенье внеочередных парламентских выборах в Армении. В конце концов, российский МИД мог бы расщедриться на пару комплиментов, но и от него мы их не услышали. Москва явно игнорирует случившееся в Армении, в смысле - итоги внеочередных парламентских выборов в этой стране.


Об этом Armiya.az заявил российский политаналитик Олег Кузнецов.

По его словам, лично для него эта ситуация не удивительна, поскольку любое позитивное слово в адрес Пашиняна, прозвучавшее из Москвы, будет означать признание провала той политики, которая проводилась Россией на Южном Кавказе все годы после распада СССР.

- Сегодня ни для кого не секрет, что политику России в отношении данного региона определяли карабахские армяне и их потомки, начиная от Шахназарова-старшего. Именно они оккупировали сначала земли Азербайджана, а затем захватили власть в Армении, подчинив Армению так называемому «арцаху». А теперь Пашинян, опираясь на западные ресурсы, в первую очередь - интеллектуальные, дал им пинка под зад, лишив всех ключевых постов и, тем самым, административных рычагов для проведения в регионе пророссийской политики. В Москве это уже осознали, а поэтому молчат, стиснув зубы.

Вера Кремля во всемогущество карабахского клана во власти в Армении была настолько слепа и наивна, что Кремль не возражал даже против установления в этой стране откровенно фашистской или нацистской идеологии цегакрона, а также против превращения в правящую Республиканской партии Армении, изначально создававшейся на нацистско-неоязыческой идейной основе.

Пусть меня двадцать раз назовут в Москве экстремистом, но я смею утверждать, что российские власти, как минимум, на уровне МИДа, знали, что поддерживают в Армении откровенно нацистский режим, тем более, что в Армении этого никто особо и не скрывал. В этих условиях признание победы Пашиняна будет означать только то, что на идее возрождения нацизма в Армении Кремль поставил крест. А поскольку у России в Армении других союзников нет и не было, то лучше промолчать, чтобы никто со стороны не напомнил о том, какую именно мразь в Ереване Москва все последние два десятилетия поддерживала, - сказал О. Кузнецов.

Бахрам Батыев 



Тэги: