В декабре ВС Армении нарушили режим прекращения огня 826 раз

2018/12/1546245039.jpg
Прочитано: 1300     12:32     31 ДЕКАБРЯ 2018    

За минувший месяц подразделения ВС Армении нарушили режим прекращения огня 826 раз.


Как сообщает Armiya.az, согласно результатам мониторинга, проведенного на основе сообщений Минобороны Азербайджана, ВС Армении обстреливали позиции Азербайджанской Армии в различных направлениях фронта из крупнокалиберных пулеметов.

Вражескому обстрелу были подвергнуты позиции подразделений Азербайджанской Армии в Агдамском, Физулинском, Джебраильском, Ходжавендском, Тертерском, Геранбойском, Газахском, Гядабейском, Товузском, Гёйгёльском и Агстафинском районах.

26 декабря в результате обстрела в первой половине дня подразделениями ВС Армении кладбища на территории села Мирашелли Агдамского района один человек получил ранение. Ранение в ухо получила  жительница села Баш Гервенд Агдамского района Аллахвердиева Дильшад Аллахверди гызы, 1945 года рождения, прибывшая из Баку в район, чтобы посетить могилы племянника-шехида и брата, и несколько ее близких родственников подверглись обстрелу со стороны врага.

Д.Аллахвердиева была доставлена в Агдамскую районную больницу. Ей была оказана первая медицинская помощь.

Пресс-служба Министерств обороны Азербайджана подтвердила факт.

Напомним, что это происходит уже не впервые. В результате обстрела врагом именно этого кладбища большое число мирных жителей и прежде получали различные пулевые ранения. Среди них были и погибшие.

В течение декабря оперативная обстановка вдоль всей линии фронта полностью контролировалась Азербайджанской Армией.



Тэги: