В Агджабеди почтили память шехидов, павших в боях за Ходжавенд (ФОТО)

2019/01/7gf64-1546671667.jpg
Прочитано: 1757     11:00     05 ЯНВАРЯ 2019    

В Агджабеди почтили память шехидов, павших в боях, которые шли в направлении села Амиралар Ходжавендского района.


Как передает Armiya.az со ссылкой на Ordu.az, на памятном мероприятии своими воспоминаниями о шехидах поделился один из участников тех кровопролитных боев, житель села Хиндарх Агджабежинского района Вугар Гейдаров.

По его словам, в ходе боевой операции 4 января 1994 года шехидами стали 14 жителей села Хиндарх Агджабединского района. В тех боях азербайджанские бойцы нанесли сильный удар по противнику, но затем враг получил подкрепление, и наши солдаты, неся большие потери, вынуждены были отступить.

«Наш отряд из 51 бойца с первой атаки в направлении Чейилдагы и Пирябулагы нанес тяжелый удар по армянам. Из строя были выведены один танк и автомобиль «Нива». Было уничтожено много вооруженных армян. Но потом армяне подтянули дополнительные силы, и наши солдаты были взяты в окружение», - рассказал В.Гейдаров.

Отметим, что из окружения смогли выбраться лишь 14 человек, восемь из которых были ранены. Один из раненых скончался по дороге в Баку. За время Карабахской войны шехидами стали 40 жителей села Хиндарх. Пятеро из них были гражданскими, а 35 человек погибли в боях.

Дашгын Гюнейли

Перевод: Гюльнара Зейналова



Тэги: