Извращенное Ереваном эхо апрельской войны 

2019/01/23599-1547465351.jpg
Прочитано: 1928     15:29     14 ЯНВАРЯ 2019    

У страха глаза велики. У глупости тоже. В этом легко убедиться, наблюдая за публикациями в армянских СМИ. Они просто кричат на весь мир о страхе и глупости авторов, озвучивающих умонастроения в стране-оккупанте. Приведу очередной пример такого «шедевра».


Вновь «отличилось» вечно оппозиционное издание «Лрагир». Сразу отмечу, что данный текст своей нелепостью напомнил мне плод коллективного творчества жителей одного известного домика в деревне Простоквашино. В советском мультфильме, напомню, родители дяди Федора прочли о том, что у их сына «то лапы ломит, то хвост отваливается», а также о том, что он «линять начал».

Не знаю, сколько человек в реальности писали текст на «Лрагир», но ощущение такое, будто без вмешательства ереванского «Шарика» в письмо ереванского же «дяди Федора» не обошлось. Судите сами. В начале статьи автор решил указать на то, что официальный представитель МИД России Мария Захарова на брифинге в Москве прокомментировала отказ россиянам армянского происхождения во въезде в Азербайджан.  Ответ МИД Азербайджана на это заявление, в котором все было разложено по полочкам, этот автор, ясное дело, не дал. Видимо, как герой известного анекдота, он не читатель, а только писатель.

Будь иначе, он бы знал, что как в Москве, так и в Баку многократно отмечали взаимоуважительный характер отношений между Азербайджаном и Россией. И в Баку, и в Москве не раз заявляли о стратегическом сотрудничестве между нашими странами. И это правда. Нашу страну, в отличие от Армении, никто и никогда не смел называть форпостом. Но об этом автор издания «Лрагир» благополучно «забыл». Он пустился в поиски невероятного, не замечая очевидного. И в итоге, появился просто шокирующий тезис о «бессилии России перед Азербайджаном».

«В бессилии России перед Азербайджаном нет ничего удивительного. Россия де-факто давно пребывает в азербайджано-турецких «застенках». Цена освобождения – интересы Армении. До Апрельской войны 2016 года Москва пребывала в активном торге с Азербайджаном и Турцией, что и привело к войне, по итогам которой Москва ожидала освобождения и уважения к своим интересам»,- пишет ереванский провокатор и манипулятор.

Тут, замечу, как раз и наступил, судя по всему, момент внесения дополнения «Шариком» в письмо куда-то отошедшего «дяди Федора». Ведь, нет никакой логической связки между нынешним заявлением Марии Захаровой и четырехдневной апрельской войной 2016 года.

Та краткосрочная война явилась следствием неоднократных провокаций со стороны армянских оккупантов на передовой. Азербайджанская Армия вынуждена была ответить и ответ этот был жестким, отрезвляющим, разгромным. Наша армия взяла под контроль свыше 2000 гектаров ранее оккупированных территорий, освободила ряд стратегически важных высот и развеяла миф о «непобедимости» армянской армии. Последствия этого поражения очень быстро сказались на внутриполитической ситуации в РА.  Начались массовые акции протеста, по итогам которых был отправлен в отставку министр обороны РА Сейран Оганян.

Но его сдача не помогла Сержу Саргсяну. В итоге, третий президент Армении также был отправлен на свалку истории. И это тоже - логический итог того поражения, что потерпела армянская армия в четырехдневной апрельской войне в 2016 году. Но, что мы наблюдаем сейчас? Примитивную попытку армянских бумагомарак героизировать итоги той войны. Проигранной, напомню еще раз, армянами. Они, эти дешевые провокаторы, пытаются назвать поражение едва ли не победой.

Попутно, они стремятся придать этому поражению характер какого-то глобального противостояния с участием Азербайджана, Турции и России. Вы только вдумайтесь в то, сколь запущена болезнь, которой явно страдает автор! «Москва получила свободу, но благодаря усилиям не Баку и Анкары, а армянской армии и общества», - пишет он. То есть, Азербайджанская Армия разгромила армянскую, а «свободу обрела» Москва?!  Очень надеюсь, что в Москве читают все эти «перлы». Читают и делают выводы о том, что творится в головах у тех, кого новая армянская власть сделала своими глашатаями.

Мы же выводы сделали уже давно. Нам понятны причины этого армянского страха и глупости. Они родом из все того же апреля 2016 года, когда произошла показательная акция по отрезвлению зарвавшегося противника. Первая, но не последняя. Армянская сторона, продолжая провокации на передовой, сама провоцирует нашу армию на жесткий ответ. Такой, в результате которого агрессор окончательно будет принужден к миру.

Акпер Гасанов



Тэги: