Россия передала военную технику для охраны границ Кыргызстана (ВИДЕО)

2019/01/1547535951.jpg
Прочитано: 1294     12:47     15 ЯНВАРЯ 2019    

Россия передала военно-техническую помощь Кыргызстану. Президент республики Сооронбай Жээнбеков сегодня, 15 января, лично принял первую партию техники, передает Armiya.az со ссылкой на www.vb.kg.


По словам главы пограничной службы Уларбека Шаршеева, поставка оборудования реализуется в рамках соглашения между правительствами двух стран "Об оказании технического содействия в рамках присоединения к Евразийскому экономическому союзу".

- На первом этапе были построены комплексы пограничных застав для обеспечения нормальной жизнедеятельности и быта личного состава. Второй этап – это приемка автотехники, - сказал Уларбек Шаршеев.

Он добавил, что на третьем этапе Россия передаст Кыргызстану еще одну партию военной техники для охраны и защиты внешних границ.

Полученные автомобили будут распределены по пограничным заставам, расположенным на границах с Китаем, Таджикистаном и Узбекистаном. С учетом имеющийся техники, потребности Пограничной службы в автотехнике будут полностью удовлетворены.

Сооронбай Жээнбеков, осмотрев машины, обратился к послу РФ в Кыргызстане Андрею Крутько и поблагодарил Россию за оказанную помощь.

Партия военно-технического оборудования включает в себя 123 единицы автомобильной и инженерной техники, в том числе 108 машин высокой проходимости для перевозки людей и грузов, 2 автомобиля-тягача, 2 экскаватора-погрузчика, 2 автокрана, 4 санитарных автомобиля, 5 автомобилей специального назначения, а также 2 установки для бурения.



Тэги: