Иран стремится развивать военные связи с Азербайджаном – ЭКСКЛЮЗИВ

2019/01/4bn28-1547639458.jpg
Прочитано: 1542     15:50     16 ЯНВАРЯ 2019    

Для генерала Мохаммада Багери это его первый визит в соседний Азербайджан на посту начальника генерального штаба ВС Ирана. Его визит в Баку намечался еще осенью прошло года, но тогда его отложили.


Об этом Armiya.az заявил российский военный эксперт, специалист по ВС Ирана Юрий Лямин, комментируя визит начальника Генштаба ВС ИРИ Мохаммада Багери в Азербайджан.

- Говоря о важности визита, необходимо отметить особую роль Генерального штаба ВС в Иране. В связи с разделением иранских вооруженных сил на Корпус стражей исламской революции (КСИР) и Армию, именно объединенный Генеральный штаб ВС играет роль высшего органа военного управления, направляющего и координирующего деятельность КСИР и Армии. Соответственно, начальник ГШ ВС Ирана фактически занимает высшую должность в военной иерархии, выше только непосредственно Верховный главнокомандующий - Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи.

Считаю, что визит генерала Багери в Азербайджан должен послужить дальнейшему развитию военных связей между двумя соседними странами. Иран стремится поддерживать добрососедские отношения со странами Южного Кавказа, и сейчас, в условиях угроз и давления со стороны США и Саудовской Аравии, Тегерану тем более крайне желательно иметь спокойствие на этом направлении, - сказал Ю. Лямин.

Бахрам Батыев



Тэги: