Бывший армянский военный: «В апреле 2016 года я пострадал физически, а теперь страдаю морально!»

2019/01/grtt4-1547706344.jpg
Прочитано: 1501     10:32     17 ЯНВАРЯ 2019    

Бывший армянский военнослужащий Эдик Мартиросян, который служил в войсковой части №33651, дислоцированной в оккупированном населенном пункте Мадагиз, и 4 апреля 2016 года получивший ранения в населенном пункте Талыш, жалуется на то, что нынешняя власть в Армении, во главе которой стоит Пашинян, не уделяет ему никакого внимания. Отметим, что Эдик Мартиросян, получивший ряд наград за участие в апрельских боях, вместе с супругой Лейлой Киракосян живет на съемной квартире в Егенадзоре, и, несмотря на имеющиеся проблемы со здоровьем, работает в воинской части.


Как передает Armiya.az, бывший военнослужащий в своем интервью сайту Aravot.am рассказал о том, что за последние годы никто со стороны властей не оказал ему никакой помощи в решении насущных проблем: ни правительство Пашиняна, ни руководство района, где Мартиросян прописан. У него, недавно создавшего семью, очень тяжелые социально-бытовые условия. Он погряз в кредитах, взятых на платное обучение. К тому же молодой человек неоднократно обращался к государственным структурам за помощью в трудоустройстве, но никакой помощи так и не дождался.

Во время апрельских боев Мартиросян получил многочисленные осколочные ранения. Осколками были задеты лицо, руки и ноги. Раненый он три месяца пролежал в военном госпитале, где перенес не одну операцию по извлечению осколков. Однако на дальнейшее лечение и реабилитацию средств у бывшего военного не оказалось.

Матриросян неоднократно в связи с этой проблемой обращался за помощью в разные фонды, даже посылал письменное обращение премьер-министру Пашиняну, но все тщетно.

Сейчас Мартиросян требует только одно – чтобы ему помогли трудоустроиться и предоставили скидку в оплате за обучение в вузе. Как говорит бывший военный, ему не столько больно от своих ноющих ран, сколько от равнодушия, проявляемого к нему со стороны государства, которое отправило его в Карабах, где он потерял здоровье.

Альпер Мовлудоглу

Перевод: Гюльнара Зейналова

 



Тэги: