Как армянские СМИ армию развалили

2019/01/15357-1547715585.jpg
Прочитано: 2164     13:00     17 ЯНВАРЯ 2019    

Премьер-министр Армении Никол Пашинян возмущен информацией, распространяемой в СМИ о работе действующей власти. Об этом он сказал, выйдя в прямой-эфир со своей официальной Facebook-страницы. Никол так возмущался, что договорился до утверждения, что власти в РА не владеют медийным ресурсом. Тут сразу возникает вопрос - как тогда быть с газетой «Айкакан жаманак», которую возглавляет жена армянского премьера Анна Акопян? Тут ведь совсем немного открывается вариантов для ответа.


Или Анна и Никол уже не муж и жена, или «Айкакан жаманак» она уже не возглавляет, или газета объявила об уходе в оппозицию к новой власти, или сам Пашинян уже не власть, а оппозиция. Все эти варианты ответа, разумеется, смехотворны. Но, повод для смеха подал лично Никол, сделав поистине комичное заявление. Причем, не одно. Он, к примеру, возмущен тем, что некоторые СМИ пытаются провести параллели между действующей и бывшей властью. Они, по версии Пашиняна, хотят новые власти «ореспубликанить».

То есть, он вновь попытался выехать на критике в адрес РПА, которая давно не имеет рычагов влияния на ситуацию в Армении. Этой партии даже в парламенте Армении нет. Там только скрытые и открытые подельники Пашиняна, коим поручено играть разные роли, включая «оппозиционную». Возникает вопрос, точно по Булгакову - зачем же гнаться по следам того, что уже окончено? Зачем вспоминать о тех, кого ты сам, Никол, объявил отправленными на свалку истории? Ответ очевиден. Затем, что нет у тебя, Воваевич, никаких реальных успехов. Ни в какой сфере. В том числе и в сфере армейской.

Тут ведь сколько не устраивай шоу с «отправкой сына служить», печальной ситуации в армянской армии не исправишь. Об этом свидетельствует и приведенная ранее нами статистика, обнародованная пресс-службой Генеральной прокуратуры Армении. Напомним, что согласно этим данным, в 2018 году в рядах Вооруженных сил Армении, в том числе, в подразделениях, дислоцированных на оккупированных территориях Азербайджана, скончались 63 военнослужащих. Из них 27 солдаты срочной службы, 23 служащие по контракту, 2 прапорщика и 11 офицеров. Для сравнения укажем на то, что в 2017 году, то есть в пору президентства Сержа Саргсяна и оппозиционной деятельности Никола Пашиняна,  количество смертей в армянской армии составило 56. Налицо увеличение числа смертей. Вот тебе, Воваевич, и плоды «революции». И ведь не свалишь все на СМИ! Они, наоборот, не имеют всей полноты информации, тщательно скрываемой армянским военным руководством. Которое в этом смысле ничем не отличается от своих предшественников. Так же врут, изворачиваются, ищут «виновных» где угодно, но не признают своей вины.

Хотя тут все, более, чем очевидно. Достаточно снова глянуть на статистику, которая указывает - 11 армянских военнослужащих в прошлом году погибли в результате самоубийства или доведены до самоубийства, 2 погибли в результате нарушения правил обращения с оружием, 3 от болезней, 1 подорвался на мине, 1 убит, 3 погибли в результате несчастного случая, 6 в ДТП, связанных со службой, 2 в результате нарушения правил боевой службы. Тут ведь, вот какая штука. Все эти «нарушения правил обращения с оружием», «болезни», «подрывы  на мине» и погибшие  «в результате несчастного случая» вполне могут быть жертвами тех самых неуставных отношений, о размахе которых сейчас в армянской армии говорят везде и всюду.

И не армянские СМИ виноваты в том, что после «революции» в армии этой страны-оккупанта царят бардак, «дедовщина» и суицидальные настроения. Не они виноваты в том, что солдаты армянской армии мрут, как мухи. Не они виноваты в том, что многие армянские солдаты предпочитают сводить счеты с жизнью, лишь бы не терпеть далее унижения от сослуживцев. Не СМИ РА, в конце концов, виноваты в том, что многие представители армянской молодежи открыто заявляют о нежелании служить на передовой, дабы не превращаться в «пушечное мясо».

Во всем этом виновата оккупационная политика Армении и ее власть. В том числе, новая и лично Никол Пашинян. Это его, помнится, выбежала из казарм поддерживать армянская армия. Надеялись на перемены. Получили? Нет. Не было и реальных реформ в армии. Смена одного министра обороны и начальника Генштаба на другого – не реформы, а раздача «хлебных мест» своим подельникам.  Которые, как видим, не могут устранить даже часть проблем армянской армии.

Впрочем, нас такой ход событий не может не устраивать.  Вперед, Никол, упрости Азербайджанской Армии задачу - окончательно угробь армянские ВС! Ведь чем больше сейчас в армянской армии будет «грузов 200», тем меньше потерь будет у нас, когда наша армия начнет военную операцию по освобождению оккупированных территорий.

Акпер Гасанов



Тэги: