В Нахчыване турецкие снайперы поделились опытом с азербайджанскими военными (ФОТО, ВИДЕО)

2019/01/gfyr7-1548143053.jpg
Прочитано: 1561     11:42     22 ЯНВАРЯ 2019    

В войсках Нахчыванского гарнизона успешно завершены очередные специализированные курсы подготовки снайперов, которые проходили под руководством турецких военных иструкторов.


Как сообщили Armiya.az в пресс-службе Отдельной общевойсковой армии, в связи с этим была проведена торжественная церемония, которая началась с исполнения государственных гимнов Азербайджана и Турции.

От имени выпускников курсов выступил прапорщик Шахмар Оруджев, который отметил, что на курсах азербайджанские военнослужащие отрабатывали приёмы снайперской стрельбы в условиях, приближенных к реальным боевым, а потому теперь они готовы к выполнению даже самых сложных боевых задач.

Военнослужащий ВС Турции старший сержант Мурад Байрактар рассказал о результатах проведенных курсов. По его словам, во время курсов снайперы проходили занятия в дневных и ночных условиях, выполняли стрельбы из снайперских винтовок по мишеням, расположенным на разных расстояниях.

Офицер Отдельной общевойсковой армии полковник Техран Мансимов поздравил азербайджанских снайперов с успешным окончанием курсов. Он отметил, что эти занятия стали еще одним наглядным примером того высокого уровня военного сотрудничества, которое есть между двумя братскими государствами - Азербайджаном и Турцией, и что военнослужащие показали на курсах высокий профессионализм и чувство патриотизма.

Отметим, что инструкторами снайперских курсов были военные ВС Турции.

В конце мероприятия выпускникам курсов вручили сертификаты и нагрудные знаки.

Перевод: Гюльнара Зейналова



Тэги: