МО Колумбии: Все колумбийские военные остаются на своих базах

2019/01/1548481614.jpg
Прочитано: 1973     11:04     26 ЯНВАРЯ 2019    

Правительство Колумбии не готовит ввод войск в Венесуэлу в связи с политической ситуацией и не намерено предоставлять базы для вторжения США, заявили РИА Новости в пресс-службе министерства обороны страны.


"Войска останутся на базах, в связи с ситуацией в Венесуэле переброски войск не было и не планируется", - отметили в ведомстве.

По сообщению пресс-службы, "переброски судов и самолетов не было", а состояние боевой готовности, которое сохраняется в вооруженных силах и полиции, связано с терактом 17 января в кадетской школе полиции в Боготе.

"Колумбия не идет на провокации и не позволит никому провоцировать, говорил министр обороны Ботеро, и именно такая политика сохраняется по отношению к Венесуэле", - добавили в пресс-службе.

Спикер оппозиционного парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо в среду объявил себя временным главой государства. США заявили о признании Гуаидо. Мадуро назвал себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента — "марионеткой США". К настоящему времени, помимо США, статус Гуаидо в качестве временного главы государства признали Канада, Аргентина, Бразилия, Чили, Колумбия, Коста-Рика, Гватемала, Гондурас, Панама, Парагвай и Перу, Грузия. Россия поддержала Мадуро как законного президента Венесуэлы.



Тэги: Колумбия   военная-база