В Тертере почтили память шехидов операции Дашалты (ФОТО)

2019/01/ff7ff-1548836071.jpg
Прочитано: 1102     12:31     30 ЯНВАРЯ 2019    

На днях в средней общеобразовательной школе №6 в городе Тертер состоялось мероприятие под названием «İgidlər ölməz, Vətən bölünməz» («Герои не умирают»), посвященное памяти шехидов операции Дашалты, которое было организовано руководителем Карабахского представительства Общественного объединения «Международное общество инвалидов» Гасанагой Байрамовым.


В мероприятии приняли участие учащиеся и преподавательский состав школы, члены семей шехидов, ветераны войны, а также представители госструктур и общественности.

Мероприятие началось с минуты молчания в память об Общенациональном лидере Гейдаре Алиеве и азербайджанских шехидах. Затем прозвучал государственный гимн Азербайджанской Республики.

В своей речи Г.Байрамов отметил, что в числе шехидов, участвовавших в операции Дашалты, были уроженцы Тертера – Рафиг Нуриев и Ровшан Сафаров. Оба они были ветеранами Афганской войны. В 1991 году Нуриев и Сафаров записались в батальон бойцов-добровольцев и ушли на фронт воевать за территориальную целостность Азербайджана.

Затем перед участниками мероприятия выступили другие ораторы, которые рассказывали о жизненном и боевом пути шехидов, отдавших свои жизни за Родину.

В конце мероприятия тертерские школьники продекламировали стихи и исполнили патриотические песни.

Малахат Абдуллаева

Перевод: Гюльнара Зейналова


Foto


Тэги: