В январе ВС Армении нарушили режим прекращения огня 809 раз

2019/01/1548918621.jpg
Прочитано: 886     11:10     31 ЯНВАРЯ 2019    

За январь месяц подразделения ВС Армении нарушили режим прекращения огня 809 раз.


Как сообщает Armiya.az, согласно результатам мониторинга, проведенного на основе сообщений Минобороны Азербайджана, ВС Армении обстреливали позиции Азербайджанской Армии в различных направлениях фронта из крупнокалиберных пулеметов.

Вражескому обстрелу были подвергнуты позиции подразделений Азербайджанской Армии в Агдамском, Физулинском, Джебраильском, Ходжавендском, Тертерском, Геранбойском, Газахском, Гядабейском, Товузском, Гёйгёльском и Агстафинском районах.

Несмотря на относительно стабильную обстановку на линии фронта, ВС Армении продолжали свои провокации. Так, 6 января, в 15:35, ВС Армении открыли огонь по пограничному боевому пункту, дислоцированному в районе села Кемерли Газахского района, из снайперской винтовки «СВД» калибра 7,62 мм. Выпущенные в результате снайперского обстрела вражеские пули попали в находившийся на расстоянии в 450 м от линии фронта и выполнявший инженерные работы ковш экскаватора, которым управляло гражданское лицо, и разбили правое стекло кабины машины. В результате инцидента никто не пострадал.

В целом, ВС Армении в течение января продолжали нарушать режим прекращения огня и обстреливать пограничные боевые пункты, осуществляющие служебно-боевую деятельность на линии соприкосновения с врагом в Газахском и Агстафинском районах.

12 января, в 11:20 и 11:40, подразделения ВС Армении открыли огонь в направлении пограничного боевого пункта, дислоцированного в районе села Кемерли Газахского района.

В результате вражеского обстрела, который велся из пулеметов ПК калибра 7,62 мм и ДШК калибра 12,7 мм, был нанесен ущерб управляемому гражданским лицом экскаватору, который осуществлял инженерные работы за расположением пограничного боевого пункта. В экскаватор попали 6 пуль, были повреждены ковш и другие части машины, а также разбито стекло кабины водителя. В результате обстрела никто из людей не пострадал.

В течение января оперативная обстановка вдоль всей линии фронта полностью контролировалась Азербайджанской Армией.

Перевод: Гюльнара Зейналова



Тэги: