Современная ПВО Азербайджана без труда поразит армянские самолеты, в том числе и Су-30 МНЕНИЕ

2019/02/42044-1549089410.jpg
Прочитано: 1993     10:44     02 ФЕВРАЛЯ 2019    

Несомненно, покупка нескольких самолетов Су-30 не решает стратегических вопросов, стоящих в проблематике развития в принципе не существующих ВВС Армении. Этим ничего не решить. Тем более, что ПВО с обеих сторон конфликта насыщены современными и довольно серьезными средствами поражения вражеских самолетов. В том числе и таких, как Су-30.


Об этом Armiya.az заявил азербайджанский военный эксперт, ведущий военно-патриотической передачи «Радиус» Гейдар Мирза, комментируя информацию о приобретении Арменией у России четырех истребителей Су-30 СМ.

Однако, по его словам, в истории с покупкой Арменией истребителей есть несколько важных моментов.

- Во-первых – политический. Он связан с самим фактом поставки. Во-вторых - новые самолеты создают для пилотов ВВС Армении дополнительные возможности накопления летного опыта, работы с техникой. И это важно. В-третьих, и я в очередной раз подчеркиваю это, в плане влияния на баланс сил данная сделка несомненно должна приниматься во внимание, и я не согласен с мнениями, что она на баланс сил влияния не окажет. Окажет. Несущественное, но окажет. Даже автомат, купленный врагом, оказывает влияние на баланс сил, - сказал Г. Мирза.



Тэги: