Фуад Алескеров: Боеспособность Азербайджанской Армии - на самом высоком уровне (ФОТО/ВИДЕО)

2019/02/3bcec-1549121502.jpg
Прочитано: 2947     19:10     02 ФЕВРАЛЯ 2019    

2 февраля в Учебно-образовательном центре Вооруженных сил Азербайджана состоялось собрание, посвященное Дню молодежи. В мероприятии приняли участие помощник Президента Азербайджана по работе с правоохранительными органами и военным вопросам - заведующий отделом Фуад Алескеров, министр обороны Азербайджана генерал-полковник Закир Гасанов, руководство оборонного ведомства страны, офицерский и рядовой состав Вооруженных сил.


Вначале участники мероприятия ознакомились с фотовыставкой и лекционным залом Гейдара Алиева в Учебно-образовательном центре ВС. Заслуженный деятель искусств, президентский пенсионер, полковник запаса Абдулла Гурбани подробно рассказал о выставке, а также официально представил высоким гостям военнослужащих, особо отличившихся в апрельских боях 2016 года, в освобождении Гюннюта и других стратегических высот Нахчывана.

Как передает Armiya.az, в своем выступлении перед собравшимися помощник Президента Азербайджана по работе с правоохранительными органами и военным вопросам - заведующий отделом Фуад Алескеров поздравил молодых военных с Днем молодежи. Ф. Алескеров напомнил, что учреждение в Азербайджане Дня молодежи связано с именем Общенационального лидера нашего народа Гейдара Алиева. По инициативе Общенационального  лидера 2 февраля 1996 года был проведен I форум молодежи Азербайджана, а в 1997 году Общенациональный лидер подписал распоряжение  об объявлении 2 февраля Днем молодежи Азербайджана.

- Особая забота о молодежи всегда находится в центре внимания Президента Азербайджанской Республики господина Ильхама Алиева, - сказал Ф. Алескеров. - Большую часть солдат и офицеров, несущих службу в Вооруженных силах Азербайджанской Республики, также составляет именно молодежь. Наши молодые ребята защищают Родину, стоят лицом к лицу с врагом на передовых позициях. Тысячи наших молодых солдат и офицеров проявили героизм в боях с оккупационной армией Армении, отдали за Родину жизнь и здоровье, золотом вписав свои имена в нашу современную военную историю. В рядах наших бойцов,  подаривших нашему народу радость победы, завоеванной в апрельских боях 2016 года, большинство составляла молодежь. Верховный главнокомандующий Вооруженными силами господин Ильхам Алиев, говоря об апрельских боях, отметил: «Эту большую и блестящую победу завоевали наши молодые солдаты и офицеры. Наши молодые люди грудью шли вперед,  возвышались до вершины шехидства. Эти молодые люди, в ходе апрельских боев уничтожив много живой силы и военной техники врага, возвысились до вершины геройства».

Сегодня в этом зале сидят наши солдаты и офицеры - герои, проявившие отвагу в военных операциях против врага. Мы гордимся вами. Для Азербайджана, земли которого все еще находятся под оккупацией, армейское строительство является одним из важнейших вопросов. В этой сфере на сегодняшний день проделано много работы. Сегодня Азербайджанская Армия входит в число самых сильных армий мира. Боеспособность Азербайджанской Армии находится на самом высоком уровне. Апрельские бои 2016 года наглядно доказали это. 

Говоря о военнослужащих, срок службы которых завершается, Ф.Алескеров сказал: «Военная служба занимает хоть и небольшую, но зато очень важную часть вашей жизни. В скором времени вы завершите свою срочную действительную военную службу. Часть из вас вернется к гражданской жизни, другая часть свяжет свое будущее с военной службой. Каким бы не оказался ваш выбор, на вас ложится важная миссия: вы должны будете помогать окружающим вам людям формироваться в духе патриотизма, чтобы ваша любовь к Родине и верность государству передавалась и им».

В свою очередь, министр обороны генерал-полковник Закир Гасанов в своем выступлении, говоря о боеспособности нашей Армии и о том, что она способна выполнить любое боевое задание, отметил, что за растущим потенциалом Азербайджанской Армии стоят внимание и забота нашего государства и руководства страны. 

- Военный бюджет нашей страны растет с каждым годом, проводятся соответствующие мероприятия, направленные на улучшение социально-бытовых условий военнослужащих, - сказал З. Гасанов.

По словам министра обороны, динамичное экономическое развитие нашей страны и усиление нашей Армии являются результатом деятельности главы государства.

- Благодаря особому вниманию и заботе Президента Азербайджана, Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева в значительной степени укрепилась материально-техническая база Азербайджанской Армии, были предприняты важные шаги в направлении улучшения социального положения военнослужащих.   

Что касается нынешнего состояния Азербайджанской Армии, то она полностью боеспособна. Она готова выполнить любое боевое задание. Проводимые в армии реформы создали условия для повышения ее оперативной, боевой и морально-психологической подготовки. А самое важное, что 70 процентов специалистов, обеспечивающих боеспособность армии, являются представителями молодежи, - сказал З. Гасанов.

Новость будет обновлена…

Перевод: Гюльнара Зейналова


Foto


Тэги: