Село Аршалуйс и коррупция в армянской армии – символы «новой Армении» (ВИДЕО)

2019/02/32904-1549347143.jpg
Прочитано: 2437     10:10     05 ФЕВРАЛЯ 2019    

В селе Аршалуйс Армавирской области Армении с утра 4 февраля царила напряженная ситуация. Согласно информации, группа жителей села собралась у входа администрации села и требовала отставки главы общины Зарзанда Григоряна. Протестующих здесь встретили полицейские. Между сторонами завязалась потасовка. Позднее в Аршалуйс приехала депутат от блока «Мой шаг» Тагуи Казарян. По ее предложению состоялась встреча между ней, руководителем села и двумя протестующими. Как заявила Казарян, никаких договоренностей достичь не удалось.


По словам депутата, проблема в том, что «сейчас глава села применяет давление в отношении тех людей», которые во время прежней акции протеста присоединились к сбору подписей с требованием его отставки. Казалось бы, какое вся эта информация имеет отношение к армейской тематике? Самое прямое. Дело в том, что Зарзанд Григорян – племянник генерала Манвела Григоряна. Того самого, что в июне прошлого года был арестован по обвинению в незаконном хранении оружия и присвоении продовольствия для военных и которого уже презрительно прозвали «Манвел-тушенка».

Тогда СК Армении провел обыски в доме генерала. Силовики нашли внушительное количество продовольствия, предназначавшегося солдатам на передовой. После обнародования видео и доказательств причастности Григоряна к расхищению собственности Минобороны республики, его лишили депутатской неприкосновенности и арестовали. Так новые армянские власти решили продемонстрировать начало «борьбы с расхитителями армейской собственности». Время показало, что в реальности все эти телодвижения носят характер показухи.

Ведь, как выясняется, в родном селе Манвела Григоряна по-прежнему царят те же самые порядки, что были до его ареста. Его племянник плевать хотел на «революцию» и арест дяди.  Он чувствует себя там настоящим хозяином. Сельчане уже достаточно длительное время требуют его отставки, но все бесполезно. Вот люди и вышли протестовать, но их встретила полиция. Она защищала племянника Манвела Григоряна от возмущенного народа. Ну чем не «победа демократии? Чем не «новая Армения»? А как прекрасна была новость о том, что и поездка в село депутата от блока «Мой шаг» Тагуи Казарян оказалась безрезультатной!

Собственно, армянские СМИ уже констатируют, что ожидаемых, грандиозных перемен не произошло. Пишут, что сменилась только власть на самом верху, а на местах балом правят по-прежнему местечковые князьки, которые мечтают о реставрации власти Саргсяна и «карабахского клана».  Они плевать хотели и на закон, и на новую власть. Они держат в страхе и подчинении свои вотчины.  И ничего поделать с этим Никол Пашинян не может, да и уже вряд ли хочет. Он получил кресло премьер-министра РА, «карманный» парламент и контроль над всеми коррупционными потоками. Такова была его истинная цель, если соскрести с нее всю мишуру и дешевую позолоту фраз о «победе демократии».

И именно пример того, что происходит в родном селе Манвела Григоряна, наглядно демонстрирует происходящее в армянской армии. Ее грабят новые манвелы григоряны, сейраны оганяны и сержи саргсяны.  Грабят в масштабах, как минимум, не меньших, чем прежде. Грабят потому, что это им позволено новой «крышей».  Коррупционная пирамида в РА сменила лишь имя того, кто восседает на самом ее верху. Раньше это был Серж Саргсян, а сейчас Никол Пашинян.  Все остальное - лирика. Хотя, нет. Есть же еще и процесс замещения старой группы армейских коррупционеров на новую.

Но, от перемены мест слагаемых, сумма, как известно, не изменяется. Меняется только адресат, по которому все эти огромные суммы заносятся. Конечный, так сказать, бенефициар. Им стал Никол Пашинян - не служивший в армии «великий военный тактик и стратег», периодически совершающий поездки на передовую, дабы попозировать перед камерами. А тем временем, в селе Аршалуйс балом правит племянник того, кто годами обкрадывал армянскую армию. И таких сел в РА, где ничего не изменилось, где вся власть осталась в руках прежних кланов, очень много.

Все это видят и понимают граждане РА. Особенно молодежь, которой пытаются уготовить участь пушечного мяса, отправляя на передовую. Там многие из них погибают в результате подавления Азербайджанской Армией вооруженных провокаций армянских оккупационных войск, или в результате «несчастных случаев», которые зачастую являются всего лишь примитивной попыткой скрыть следы таких преступлений, как смерть в результате неуставных отношений. Так было в период правления Сержа Саргсяна. Так же обстоит дело и ныне. Вот вам и «перемены», которых так требовали сердца и глаза рядовых армян…

Акпер Гасанов



Тэги: