Россия не может диктовать Азербайджану, у кого и какое оружие покупать - ШУГАЕВ

2019/02/KMO_1-1549434237.jpg
Прочитано: 1930     10:30     06 ФЕВРАЛЯ 2019    

Директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России Дмитрий Шугаев в интервью корреспонденту «Ъ» коснулся, в частности, факта покупки Азербайджаном «Полонезов» у Беларуси.


Так, на вопросы о том, как он относится к поставкам Азербайджану белорусских комплексов типа «Полонез» и есть ли в этом угроза российско-азербайджанскому военно-техническому сотрудничеству, Д. Шугаев отметил, что видит в этом «здоровую конкуренцию».

— Азербайджан сегодня сотрудничает не только с нами, но и с другими партнерами — в частности, с белорусами. Это нас не смущает: во-первых, мы за здоровую нормальную конкуренцию, во-вторых, обе страны входят в СНГ, поэтому как мы можем быть против? Если это все в рамках здравого смысла происходит, мы не можем ничего никому диктовать и не собираемся этого делать, - сказал Шугаев.

В интервью он также коснулся военно-технического сотрудничества между Россией и Турцией.  

- Портфель заказов Турции сегодня превышает $1 млрд, в 2017 году был подписан контракт на С-400. Уже дважды мы пошли на корректировку сроков в сторону сокращения, и к осени 2019 года обязательства будут выполнены. Турция, конечно, имеет амбиции развития национальной оборонной промышленности, в ряде областей она в этом смысле уже значительно преуспела. Поэтому партнеров привлекают такие темы, как совместная разработка техники, в том числе авиационной, - сказал Шугаев. 



Тэги: