Россия не будет размещать свои ракеты на территории Беларуси

2019/02/1549525087.jpg
Прочитано: 667     13:30     07 ФЕВРАЛЯ 2019    

Россия не намерена размещать на территории Беларуси свои ракетные комплексы в связи с выходом Соединенных Штатов из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности и не планирует рассматривать этот вопрос в дальнейшем. Как передает Armiya.az со ссылкой на "Военное обозрение", об этом заявил спецпредставитель президента РФ по торгово-экономическому сотрудничеству с Беларусью, посол Михаил Бабич.


Отвечая на вопрос журналистов о вероятности размещении российских ракет на белорусской территории, Бабич заявил, что "этого не требуется". По его словам, действующая конфигурация совместной военной группировки России и Беларуси, позволяет решать любые военные задачи, исходя из тех пунктов дислокации, где находятся ее средства ответного удара. Передвигать какие-то силы на другую территорию не требуется, добавил он. 

Бабич подчеркнул, что Россия и Беларусь разработали совместные планы военного применения, обороны и безопасности Союзного государства, поэтому все обязательства по обеспечению безопасности обоих государств будут выполнятся в полном объеме. 

Напомним, что Соединенные Штаты приняли решение о приостановке действий ДРСМД на полгода и выходе из него по истечении данного срока в случае невыполнения ультиматума, выдвинутого России по уничтожению ракет 9М729 и пусковых установок к ним. В ответ президент России принял решение ответить на действия США зеркально и в свою очередь приостановить действия договора.



Тэги: Россия   Беларусь