Семье Национального героя Чингиза Гурбанова построили дом в Гусаре (ФОТО, ВИДЕО)

2019/02/15495-1549604985.jpg
Прочитано: 1609     09:49     08 ФЕВРАЛЯ 2019    

7 февраля семья Национального героя Азербайджана Чингиза Губранова получила от государства новый дом в городе Гусаре.


Как передает Armiya.az, об этом сообщает Азертадж.

Частный жилой дом был построен по поручению Президента Ильхама Алиева и при поддержке Фонда Гейдара Алиева.

В связи с этим состоялась торжественная церемония вручения ключей от дома семье Гурбановых. На церемонии с речью выступил глава Исполнительной власти Гусарского района Шаир Алхазов. По его словам, по поручению Президента Азербайджанской Республики, Верховного главнокомандующего ВС Ильхама Алиева семье Национального героя Чингиза Гурбанова, как и другим семьям шехидов, государство оказывает всестороннее внимание и заботу. Было отмечено, что семья Гурбановых была обеспечена жильем как в Баку, где ей предоставили квартиру, так и в родном Гусаре, где они въехали в новый дом.

Также было отмечено, что для строительства дома в Гусаре по улице Шамсаддина Пирогланова был выделен земельный участок в 10 соток. Новый дом, в который въехала семья Национального героя, одноэтажный, состоит он из четырех комнат, общая площадь его занимает 230 кв.м. В доме проведена современная система теплоснабжения. Перед домом разбит садовый участок в 6 сот, засаженный фруктовыми деревьями.

Отец Национального героя Салман Гурбанов от имени всей своей семьи выразил глубокую благодарность Президенту Ильхаму Алиеву и первой леди Азербайджана Мехрибан Алиевой.

Чингиз Салман оглу Гурбанов родился 24 ноября 1994 года в селе Хазре Гусарского района. В 2012 году поступил в Азербайджанский Технический Университет. В июле 2016 года выпускник университета Чингиз Гурбанов был призван на военную службу в Азербайджанскую Армию.

Служил Чингиз Гурбанов в Товузском районе.

Прослужив всего 4 месяца, 29 декабря 2016 года Чингиз Гурбанов героически погиб, предотвращая деятельность диверсионно-разведывательной группы ВС Армении на линии соприкосновения армянских и азербайджанских войск.

В течение трех недель тело Гурбанова находилось у вражеской стороны. Останки солдата удалось получить лишь при посредничестве международных организаций только 5 февраля 2017 года.

Чингиз Гурбанов был похоронен 6 февраля 2017 года в городе Гусаре на Аллее шахидов.


Foto


Тэги: Национальный-герой-Азербайджана   Чингиз-Гурбанов