Пашинян-Тоноян: дуэт позеров - ФОТО

2019/02/image-1549690719.jpg
Прочитано: 2517     09:45     09 ФЕВРАЛЯ 2019    

Что объединяет премьер-министра Армении Никола Пашиняна и министра обороны РА Давида Тонояна? То есть, помимо того, что один начальник, а другой – подчиненный? Ответ тут очевиден – страсть к позерству на камеру.


7 февраля делегация во главе с министром обороны РА Тонояном отбыла с рабочим визитом в Москву. В Первопрестольной Тоноян провел ряд встреч. Визит министра обороны Армении проходил на фоне радостных реляций в армянских СМИ относительно покупки Ереваном четырех истребителей Су-30 СМ, которые, как хочется верить армянам, помогут якобы переломить военный баланс с Азербайджаном.

Все в Армении ожидали, что на фоне этих разговоров Тонояна повезут в Иркутск, туда, где выпускаются Су-30 СМ. Напомним, что ПАО «Корпорация «Иркут» в качестве головного исполнителя государственного оборонного заказа ведет серийный выпуск высокоманевренных многоцелевых истребителей Су-30СМ. Самолет разработан «ОКБ Сухого» и выпускается на Иркутском авиационном заводе – филиале ПАО «Корпорация «Иркут».

Ан нет, Тонояна даже близко не подпустили к Иркутскому авиационному заводу. Вместо этого ему позволили полюбоваться…макетом самолета. И, естественно, Тоноян не удержался, и с глупой улыбкой на лице сфотографировался с макетом СУ-30СМ. Фото попало в сеть и вызвало острую критику внутри Армении, где главу оборонного ведомства обвинили в клоунаде и позерстве.

Ну а что вы хотели, товарищи армяне? Власть у вас такая, вся сплошь из клоунов и позеров. Вспомните, как в июне 2018 года Пашинян пиарился из кабины Су-30 СМ. Правда, потом он все же вынужден был признать, что самолет принадлежит не ВС Армении, а российской военной базе. То есть, ему просто позволили забраться в кабину истребителя, чтобы сделать сэлфи. Ну и что? Главное – пиар и позерство, остальное – ничто.  В этом деле как раз Тоноян под стать своему шефу Пашиняну, что он так явно и продемонстрирвал в Москве с макетом самолета. 



Тэги: