«Самая большая любовь в жизни – любовь к Родине»

2019/02/80b54-1549707340.jpg
Прочитано: 822     09:00     11 ФЕВРАЛЯ 2019    

Мы подъехали к N-ской воинской части, дислоцированной в высокогорном районе. Нас встречает майор Эмин Велиев.


По его словам, наши солдаты полны боевого духа и в любую секунду готовы выполнить приказ Верховного главнокомандующего:

- Как только поступит приказ Верховного главнокомандующего, мы с оружием в руках освободим наши земли. У нас сильная Армия, оснащенная современным оружием и военной техникой, а солдаты наши полны высокого боевого духа. Обеспечение нашей Армии значительно улучшилось. В наших воинских частях были построены и сданы в эксплуатацию отвечающие современным стандартам казармы, медпункты, столовые и другие бытовые объекты. Верховный главнокомандующий Ильхам Алиев и министр обороны Закир Гасанов оказывают нашей Армии высокое внимание и заботу. И эта забота и внимание в сердце каждого нашего солдата еще больше укрепляет стремление к Великой Победе.

Солдат Эльмеддин Абасов:

- Я горжусь тем, что служу в рядах сильной Азербайджанской Армии. И я, как солдат сильной армии, дисциплинирован, всегда готов к бою за освобождение наших земель. Мое оружие всегда при мне и я всегда готов применить его против врага. Мы – солдаты – ждем приказа Верховного главнокомандующего.

Солдат Натиг Аллахъяров:

- Мы служим Родине! В нас верят, на нас надеются, нам доверяют свои жизни наши люди, наш народ. Когда-то мы были под защитой тех, кто нес службу в этих окопах, а теперь пришел и наш черед взять на себя эту миссию - стать защитниками Родины. И мы всегда помним о своем долге перед Родиной, перед народом – мы никогда не дремлем на посту, твердо стоим на боевых позициях.

Солдат Заур Гарибов:

- Самая большая любовь в жизни – это любовь к Родине. Эта любовь превыше всего. Сегодня я и мои товарищи несем службу здесь – высоко в горах, где стоят лютые морозы, где снега по колено, но несмотря на все эти трудности, наши сердца греет любовь к Родине и в душе живет огромная гордость за то, что мы защищаем Родину.

Солдат Эльгиз Абдуллаев:

- За время службы настолько сближаешься со своими товарищами, что после окончания срока службы просто не хочешь расставаться с ними. Мы готовы преодолеть любую трудность, готовы отвести любую опасность во имя Родины. Мы готовы и жизнь отдать, лишь бы Родина наша жила!

Каждый из солдат, с которыми мы беседовали, говорил что-то свое, но каждый из них держит в сердце одну большую, самую заветную мечту – одержать Великую Победу, освободить наши земли от оккупантов. Они гордятся тем, что служат в Азербайджанской Армии и все как один ждут боевого приказа Верховного главнокомандующего.

Магомед Насирли, газеты "Azərbaycan Ordusu"

Перевод: Гюльнара Зейналова


Foto


Тэги: