Азербайджанские пограничники застрелили нарушителя границы

2019/02/1549863616.jpg
Прочитано: 827     09:39     11 ФЕВРАЛЯ 2019    

11 февраля 2019 года в 00:10 на служебной территории погранзаставы погранотряда «Гёйтепе» Погранвойск ГПС, вблизи села Буравар Ярдымлинского района, пограничным нарядом был засечен неизвестный, двигавшийся с территории Исламской Республики Иран в направлении Азербайджанкой Республики.


Как сообщили Armiya.az в пресс-службе ГПС, погранзастава была поднята по тревоге и служебная территория была оцеплена. Нарушитель границы проигнорировал команду «Стоять!», погранотрядом был открыт предупредительный огонь в воздух. Однако, нарушитель, не подчинившись приказу, убежал в направлении Исламской Республики Иран.

Погранотряд, следуя требованиям Закона Азербайджанской Республики «О государственной границе», применил оружие в отношении нарушителя границы, в результате чего он получил огнестрельное ранение, от которого скончался на месте.

По линии пограничного представительства о произошедшем было сразу сообщено пограничникам ИРИ.

Во время осмотра тела нарушителя границы, при нем был обнаружен паспорт гражданина Азербайджана на имя Сейфуллаева Зульфугара Гусейнгулу оглу 1968 г.р., при предварительном осмотре места происшествия был обнаружен прибор ночного видения в количестве 1 штуки.

В настоящее время сотрудники ГПС и Военной прокуратуры проводят на месте необходимые оперативно-следственные мероприятия.

перевод: Гюльнара Зейналова



Тэги: