Минобороны РФ в апреле получит первые Ми-28НМ «Ночной охотник»

2019/02/1549867745.jpg
Прочитано: 593     11:35     11 ФЕВРАЛЯ 2019    

Первая партия модернизированных "Ночных охотников" Ми-28НМ в апреле будет передана Минобороны РФ. Как передает Armiya.az со ссылкой на Интерфакс, об этом сообщил журналистам глава холдинга "Вертолеты России" Андрей Богинский.


"В силу того, что это опытная партия, поставку перенесли на конец апреля", - сказал А.Богинский.

15 февраля прошлого года А.Богинский сообщил в интервью "Интерфаксу", что модернизированный ударный вертолет Ми-28НМ "Ночной охотник" проходит государственные совместные испытания (ГСИ).
Планировалось, что первые две серийные машины будут переданы Минобороны РФ до конца 2018 года.

Как сообщалось, в настоящее время испытательные полеты в ходе ГСИ выполняет один Ми-28НМ. По данным источника "Интерфакса", к испытаниям должны присоединиться еще два вертолета, которые планируется передать Минобороны РФ в рамках контракта на установочную партию. Ожидается, что программа ГСИ будет выполнена в 2019 году с участием уже трех вертолетов Ми-28НМ после выполнения ими тысячи полетов.

В декабре 2017 года в Минобороны России сообщили о заключении контракта на поставку Ми-28НМ. "Мы приняли решение, что дальнейшая контрактация по "двадцать восьмым" машинам будет проводиться в пользу Ми-28НМ", - заявил Юрий Борисов, занимавший тогда пост заместителя министра обороны РФ (ныне вице-премьер).      

Ранее Виктор Бондарев, будучи главкомом Воздушно-космических сил (ВКС) России, сообщал, что модернизированный вертолет будет поступать во все строевые части армейской авиации.

Ударный вертолет Ми-28НМ представляет собой новейшую модификацию Ми-28Н "Ночной охотник". Работы над новой версией вертолета начались в 2009 году. Сообщалось, что он будет оснащен принципиально новым локатором, который позволит вести круговой обзор, а также новое высокоточное оружие, современную систему управления и "стеклянную кабину", в которой практически нет механических приборов и классических панелей управления.



Тэги: вертолет