Как уж на сковороде: Минобороны Армении истерично оправдывается за сокрытие смерти военного

2019/02/17148-1549871736.jpg
Прочитано: 1989     12:00     11 ФЕВРАЛЯ 2019    

В армянском обществе и в СМИ поднялась волна возмущения по поводу попыток Минобороны Армении и Следственного комитета скрыть информацию о гибели контрактника Эдгара Григоряна в новогоднюю ночь.


Напомним, что в новогоднюю ночь в одной из воинских частей Минобороны Армении от огнестрельного ранения скончался военнослужащий-контрактник Эдгар Григорян. Лишь после того, как армянские журналисты прижали военных к стенке, они вынуждены были признать, что в 04.00 1 января 2019 года на боевой позиции одной из воинских частей Минобороны Армении с огнестрельным ранением был обнаружен контрактник Эдгар Эдуардович Григорян. Он был доставлен в медпункт Мегри, где и скончался в 08.10 1 января. По факту было возбуждено уголовное дело по статье 110.1 (доведение до самоубийства) УК РА.

Смешно наблюдать, как армянские военные, словно ужи на сковородке, изворачиваются в попытке оправдаться за сокрытие смерти Григоряна. Так, бессменный пресс-секретарь Минобороны РА Арцрун Ованнисян на своей странице в Фейсбуке написал, что, мол, «информацию о гибели военнослужащего контрактной службы Эдгара Григоряна в новогоднюю ночь не сообщали, но и не скрывали» !?

«Инцидент не скрывается, просто мы не сообщили первыми. А это – разные вещи», – он.

Действительно, согласно армянской логике, это разные вещи. Если же исходить из логических соображений нормального человека, то налицо попытка скрыть инцидент. Ведь замалчивание факта и отсутствие информации со стороны Минобороны об инциденте – это есть сокрытие. Но Арцрун, видимо, думает иначе, за что и схлопотал в свой адрес несколько неприятных комментариев со стороны армянских пользователей соцсетей.

Еще более смешной и жалкой выглядит попытка обелиться замминистра обороны РА Габриэля Балаяна, который заявил, что «в ведомстве пока не знают всех обстоятельств инцидента». То есть, прошло уже полтора месяца, а в Минобороны все еще не знают деталей происшествия? Тут могут быть лишь два объяснения подобной медлительности – либо Минобороны РА и Следственный комитет покрывают виновного, по всей видимости, высокопоставленного военного, либо просто не хотят портить статистику, которая и без того выглядит удручающей.

В свою очередь армянские пользователи соцсетей обвинили Минобороны Армении и новые власти в том, что они пытаются сделать армию непрозрачной для общественности по причине роста в ней смертности вследствие неуставных отношений, местничества и ДТП.



Тэги: