Разведслужбы и военные РФ и Турции продолжат сотрудничество (ФОТО)

2019/02/001_N-1549949648.jpg
Прочитано: 1382     09:30     12 ФЕВРАЛЯ 2019    

В Анкаре прошли переговоры глав оборонных ведомств Турции и России.


Переговоры с министром обороны России Сергеем Шойгу внесут значимый вклад в достижение мира и стабильности в регионе. Об этом заявил министр национальной обороны Турции Хулуси Акар на переговорах с российским коллегой в Анкаре, сообщает Armiya.az со ссылкой на Анадолу.

Глава оборонного ведомства Турции отметил, что Анкара продолжает контакты с Россией на всех уровнях с целью поддержания мира и стабильности в регионе, а также обеспечения интересов двух стран.

Акар отметил, что российская делегация прибыла в турецкую столицу, чтобы продолжить обсуждение вопросов, которые были озвучены в ходе переговоров на уровне делегаций двух ведомств в Москве.

«Переговоры, которые мы сегодня проведем, в некоторой степени предваряют встречу глав государств, которая пройдет 14 февраля в Сочи. Уверен, что эти переговоры также внесут весомый вклад в обеспечения мира во всем мире»,- отметил министр.

Министр обороны России со своей стороны выразил надежду на достижение согласия с Турцией по ключевым вопросам сирийской повестки дня.

По словам Шойгу, речь, в частности, идет о ситуации в Идлибе и в районах Сирии, к востоку от реки Евфрат.

Переговоры продолжились в закрытом для прессы режиме.

С турецкой стороны во встрече принимает участие и глава Национальной разведывательной организации Хакан Фидан.

Турция и Россия продолжат сотрудничество в Идлибе

В ходе переговоров министра национальной обороны Турции Хулуси Акара и министра обороны РФ Сергея Шойгу подчеркнута важность продолжения сотрудничества между разведслужбами и военными двух стран в Идлибе с целью обеспечения мира и стабильности в регионе, несмотря на всевозможные провокации. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства национальной обороны Турции по итогам переговоров глав оборонных ведомств двух стран в Анкаре.

Согласно информации, стороны обсудили текущую ситуацию в Сирии в контексте астанинских и сочинских договоренностей.

«Стороны дали оценку работе, проделанной делегациями двух стран 31 января – 2 февраля в рамках встречи в Российской Федерации, обсуждена координация подготовки к Трехстороннему саммиту Турция-Россия-Иран, который пройдет в Сочи 14 февраля», - говорится в коммюнике.

Как сообщается, на переговорах также состоялся обмен мнениями относительно мер по обеспечению безопасности в Демилитаризованной зоне Идлиб

Отмечается, что на встрече выражено взаимопонимание по вопросу устранения озабоченностей Турции в связи с угрозами безопасности, исходящими от террористических организаций PKK/YPG и ДЕАШ на фоне ситуации в Мюнбиче и на востоке Евфрата.

«Стороны вновь подчеркнули важность опирающегося на принцип уважения к территориальной целостности Сирии сотрудничества в борьбе со всеми проявлениями терроризма в этой стране», - сказано в пресс-релизе.



Тэги: Турция   Россия