Армянский солдат прострелил голову своему сослуживцу – ПОДРОБНОСТИ УГОЛОВНОГО ДЕЛА

2019/02/gfyry-1549958754.jpg
Прочитано: 929     12:30     12 ФЕВРАЛЯ 2019    

Армянский солдат, который был унижен сослуживцем из-за того, что был «застукан» спящим на наблюдательном посту, расправился с обидчиком, прострелив ему голову.


Как передает Armiya.az со ссылкой на армянские СМИ, в Сюникском областном суде завершилось рассмотрение уголовного дела, возбужденного в отношении военнослужащего по имени Н.Ара.

Напомним, что против военнослужащего-сверхсрочника Н.Ара (1998 г.р.) было возбуждено уголовное дело по обвинению в покушении на убийство своего сослуживца. Как говорилось в обвинительном заключении, военнослужащий Н.Ара должен был нести боевое дежурство на наблюдательном посту в период с 11 по 25 ноября 2016 года. Инцидент произошел 22 ноября 2016 года, в 09:40. Сослуживец Н.Ары Б.Азнавур застал того спящим на посту, в результате чего недовольный военнослужащий обрушился на нерадивого солдата с нецензурной бранью. Н.Ара, не выдержав брани и словесных оскорблений в свой адрес, решил поквитаться с обидчиком. Он зарядил свой автомат, и, приблизившись к стоявшему на посту Б.Азавуру, выстрелил ему в голову. Последний получил серьезное ранение, но выжил. Пострадавшего солдата доставили в военный госпиталь, а стрелявшего арестовали и выдвинули против него обвинение в покушении на убийство своего сослуживца.

Сообщается, что в соответствии с законом, Н.Ара «светил срок» в 4 года. Суд, который получил прошение о помиловании Н.Ара, прекратил уголовное преследование в отношении него.

Альпер Мовлудоглу

перевод: Гюльнара Зейналова



Тэги: