В Агстафинском районе обнаружены четыре авиабомбы (ФОТО)

2019/02/15499-1549963008.jpg
Прочитано: 798     13:21     12 ФЕВРАЛЯ 2019    

11 февраля в 11.34 в Азербайджанское национальное агентство по борьбе с минной опасностью (АНАМА) поступила оперативная информация из Дежурного центра по управлению кризисными ситуациями Министерства по чрезвычайным ситуациям, а также в 12.08 из дежурного центра «102» Министерства внутренних дел о факте обнаружения одного неразорвавшегося боеприпаса на территории Джейранчельской степи Агстафинкого района.


Как сообщили АЗЕРТАДЖ в АНАМА, на основании полученной оперативной информации специалисты Национального агентства по борьбе с минной опасностью совместно с сотрудниками Государственной пограничной службы (ГПС) были незамедлительно направленны на место происшествия, передает Armiya.az.

Вышеуказанная территорию на пастбище была обследована. С целью обеспечения безопасности местного населения место происшествия было оцеплено пограничниками. В результате проведенных чрезвычайных и безотлагательных оперативно-розыскных мероприятий были обнаружены и транспортированы на центральный полигон Агентства для последующей ликвидации четыре учебные авиабомбы ПШ-50, не содержащие взрывчатых веществ.

Вокруг обнаруженных авиабомб была поверхностно обследована территория площадью 450 квадратных метров , а также 60 квадратных метров было проверено глубинно. Других опасных взрывчатых предметов и устройств не обнаружено.


Foto


Тэги: