Глава Пентагона прибыл с необъявленным визитом в Ирак

2019/02/1549964931.jpg
Прочитано: 532     14:00     12 ФЕВРАЛЯ 2019    

Исполняющий обязанности главы Пентагона Патрик Шанахан во вторник прибыл в Багдад с необъявленным визитом.


Как передает Armiya.az со ссылкой на interfax.ru, об этом сообщает во вторник The Washington Post.

В ходе поездки у Шанахана запланированы встречи с иракскими официальными лицами, включая премьер-министра Ирака Адиля Абдула-Махди. Это первый визит и.о. главы Пентагона в Ирак.

В свою очередь в госдепе отметили, что цель визита Шанахана - обсудить будущее американского военного присутствия в Ираке, а также подчеркнуть важность суверенитета этой страны.

Также ожидается, что Шанахан встретится с американскими командирами в Ираке для обсуждения вывода американского контингента из Сирии.

Накануне Шанахан совершил необъявленный визит в Афганистан. Он встретился с президентом страны Ашрафом Гани. В президентском дворце позднее сообщили, что стороны обсудили борьбу с терроризмом, мирный процесс в Афганистане и стратегию США по Южной Азии.

Шанахан также заявлял журналистам, что у него нет приказов о сокращении присутствия американских войск в Афганистане. Однако он добавил, что воодушевлен тем, что администрация президента Дональда Трампа изучает все возможности для прекращения самой длинной войны в истории США.



Тэги: