Ильхам Алиев: Азербайджанские солдаты и офицеры показали, чья армия сильная и непобедимая

2019/02/15499-1550034363.jpg
Прочитано: 963     09:04     13 ФЕВРАЛЯ 2019    

Сегодня Азербайджан имеет преимущество как за столом переговоров, так и на поле боя.


Об этом, в частности, Президент Азербайджана Ильхам Алиев сказал во вторник в интервью руководителю REAL ТВ Миршахину Агаеву, говоря об урегулировании нагорно-карабахского конфликта, передает Armiya.az со ссылкой на Азертадж.

«В последние годы мы создали мощную правовую базу для урегулирования конфликта. Многие влиятельные ведущие международные организации мира приняли в связи с конфликтом резолюции, постановления, отражающие правду, поддерживающие нашу позицию, - Генеральная Ассамблея ООН, еще раньше – Совет Безопасности, ОБСЕ, Движение неприсоединения, Организация исламского сотрудничества, другие организации. В документе о приоритетах партнерства, подписанном между Европейским Союзом и Азербайджаном, выражена поддержка нашей территориальной целостности, суверенитета, неприкосновенности границ. То есть, это создает правовую базу для урегулирования конфликта. Она заключается в том, что Нагорный Карабах – все мы хорошо знаем это – является неотъемлемой частью Азербайджана. Урегулирование конфликта возможно исключительно в рамках территориальной целостности нашей страны.

В то время, создав мощный экономический потенциал, мы сформировали сильную армию. Сегодня Азербайджанская Армия входит в число сильных армий в мире. Растут наша боеспособность, возможности. Мы оснащаем нашу армию самой современной техникой. Апрельские бои продемонстрировали нашу силу. Проведя контрнаступательную операцию с самых неблагоприятных военных позиций, мы взяли стратегические высоты. Освободили наши земли от оккупантов. Сегодня в Агдеринском, Физулинском, Джебраильском районах развевается флаг Азербайджана. Апрельские бои – наша славная историческая победа. Находясь в Лелетепе, видя там флаг Азербайджана, я испытываю чувство гордости. Каждый гражданин Азербайджана испытывает чувство гордости.

Наши солдаты и офицеры проявили настоящий героизм. Апрельские бои являются историческим событием. Они развеяли в пух и прах миф, который Армения создавала годами. То есть, армяне пытались сформировать такое мнение, что их армия якобы сильная и непобедимая. Азербайджанские солдаты и офицеры показали, чья армия сильная и непобедимая. Этот миф был развеян в пух и прах. Апрельские бои повысили наш национальный дух, подняли его до высот. Поэтому это событие еще раз показывает, что азербайджанский народ и государство никогда не смирятся с оккупацией.

Спустя два года после Апрельских боев была проведена успешная нахчыванская операция. Это была особая в тактическом отношении операция, но очень успешная, и она позволила нам полностью взять под контроль стратегические высоты, горы и контролировать отсюда стратегические коммуникации противника. То есть, все это – важные события, отражающие мощь, профессионализм нашей армии. Все это показывает, что конфликт должен быть урегулирован в рамках территориальной целостности Азербайджана", - сказал глава государства.



Тэги: Ильхам-Алиев   Азербайджанская-Армия