Хакеры взломали новейший американский БТР Stryker

2019/02/1550035096.jpg
Прочитано: 516     10:00     13 ФЕВРАЛЯ 2019    

Американский бронетранспортер Stryker Dragoon, который также известен как XM1296, оказался киберуязвимым, передает Armiya.az со ссылкой на tvzvezda.ru.


В этом уже признались в Пентагоне, отмечает издание The Drive.

В докладе американского военного ведомства уточняется, что «кибератаки продемонстрировали способность ухудшить некоторые возможности БТР в условиях оспариваемой киберсреды».

Издание уточняет, что, вероятнее всего, речь идет о нарушениях в процессах обмена данными, навигации и цифровых коммуникаций БТР. Однако о каких конкретно кибератаках идет речь, в отчете не уточняется. Тем не менее в Пентагоне отметили, что уязвимость любой из систем может затруднить проведение военных операций, либо и вовсе создать риски для военных.

При этом уязвимости есть также и стандартном M1126 Stryker и модернизированном M1256. В сообщении отмечается, что если хакеров интересовали не сами БТР, а именно сети, в которых функционируют бортовые системы, то проблемы могут быть и на других типах американской бронетехники.

Это уже не первый случай, когда Пентагон подвергается кибератакам. В октябре прошлого года хакеры украли персональные данные сотрудников Пентагона. 

 



Тэги: