«Самая большая моя мечта – завершить службу солдатом-победителем!»

2019/02/1550049919.jpg
Прочитано: 1154     14:00     13 ФЕВРАЛЯ 2019    

Мы – на передовой. Наши сердца переполняет радость от того, что здесь мы встретились с нашими молодыми, мужественными солдатами – настоящими защитниками Родины.


Выпускник Азербайджанской высшей военной школы имени Гейдара Алиева, лейтенант Сарвар Аллахвердиев уже несколько лет служит на передовой:

- Когда говорят о фронтовой зоне, то первым делом думаешь, что служба тут очень трудна. Но на самом деле, такие экстремальные условия являются гарантом того, что офицер будет формироваться настоящим бойцом, воином. Потому что, когда попадаешь в такие трудные условия, то хочешь – не хочешь, мобилизуешь все свои силы, чтобы преодолеть их. А что касается взаимоотношений офицеров и солдат, то они зиждутся на боевом единстве, они понимают, что являются братьями по оружию, это словно одна большая и дружная семья.

Солдат Ильдырым Халигзаде вернулся с боевого поста и отдает рапорт командиру: «За время боевого дежурства никаких происшествий не было».

Я начинаю беседу с солдатом и вот что он мне поведал:

- С самого первого дня службы я почувствовал на себе огромную ответственность. Я дал себе слово, что буду четко и быстро выполнять все задания командиров. Я мечтал служить именно на передовой. Да, здесь нелегко, но если быть в высшей степени требовательным к самому себе, то легко справляешься с любыми трудностями. На боевом посту я ни на секунду не теряю из поля зрения вражеские позиции напротив. Я всегда помню и осознаю, что враг наш крайне коварен, и способен на любую подлость, а потому расслабляться нельзя ни на миг. Я и мои товарищи всегда начеку и в любой миг готовы отразить любую провокацию противника. Мы все, как один, готовы по приказу Верховного главнокомандующего очистить наши земли от оккупантов.

Мой следующий собеседник - солдат Эльтун Шахмамедов. Его родители - уроженцы Кельбаджарского района, стали вынужденными переселенцами. Его отец Эльман-киши – ветеран Карабахской войны, он ушел на фронт добровольцем и воевал за родной Кельбаджар. Сегодня Эльтун мечтает о том, чтобы завоевать победу и стать одним из освободителей родной земли. Он мечтает о том дне, когда его семья вернется в родные края:

- Мы всегда готовы биться с врагом до победы! Потому что в наших сердцах горит желание отомстить врагу за кровь наших шехидов и прогнать его с родной земли. Самая большая моя мечта – завершить службу солдатом-победителем!

Все солдаты, с которыми я беседовал – Гусейн Мамедли, Фармаил Гасанов, Адалят Закиев и другие – так же полны стремления к Великой Победе! И они завоюют ее – пусть только Верховный главнокомандующий даст боевой приказ.

Махмуд Мохбалыев, газета "Azərbaycan Ordusu"

Перевод: Гюльнара Зейналова



Тэги: